当前位置:龙场主布网 > 汽车 > 喜迎第三个“中国航天日” 专家:航天精神要发源于军、适用于民

喜迎第三个“中国航天日” 专家:航天精神要发源于军、适用于民

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-10 11:50:21 阅读: 1725

会议期间,对航天精神研究成果进行了发布。

第十一届全国政协委员、中国航天科技集团有限公司第一研究院原党委书记、副院长,中国高科技产业化研究会党委书记、常务副理事长兼航天精神研究分会会长梁小虹表示,航天精神不是与生俱来的、更不是一劳永逸的,是伴随着航天事业的发展历程不断形成丰富的。航天精神不能仅局限在军品单位、局限在航天系统内,一定要走向市场、走向社会。

3、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于本基金前应认真阅读本基金的基金合同和招募说明书等相关法律文件。

“陆基战略威慑”现代化计划将加强对敌方导弹防御的渗透,提升网络防护,简化维护和制导组件更新的程序,加强对导弹场地的监控,允许快速重新瞄准,或许还将增加导弹的有效载荷,以适应未来先进的运载系统。

二、天气预报

图为4月21日上午,首届“航天精神高峰论坛”会议现场。

零食对走在“奔三”路上的“90后”仍然具有致命的吸引力,于是他们想出了一个方法来减少自己的罪恶感:吃零食是可以的,不过要选“低脂”、“无添加”、“天然”的。

9月18日,广西武宣县三里镇双龙村村民将被台风吹倒的木瓜树扶起绑在木桩上。

联盟会员外方机构比重超过一半,其中16家来自非洲国家研究机构,以及2家的欧洲研究机构。联盟推选广东外语外贸大学非洲研究院院长傅朗担任第一届理事会理事长,秘书处落户广东外语外贸大学,北京大学非洲研究中心为首任轮值理事长单位。

侯少文、朱继东、刘济华、宋泽滨、程冠军等来自中共中央党校、中国社会科学院、解放军航天工程大学、中国领导科学研究会的专家学者,来自中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司等单位的200余名代表参加会议。

于是我们知道——越长大,越不能哭。

十九大报告中,国家提出“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。这是一个有担当、负责任的执政党向世界所做的宣言。

" 此人的名字怎么如此熟悉?" 戚伟心里有点疑惑。恰在此时,收发员又向他打听张某的信息。

全国人大代表、中国航天科工集团有限公司第二研究院党委书记、航天精神研究分会特聘会长马杰表示,此次高峰论坛的召开也是更好地传承和发扬航天精神的一次重要实践。航天精神既是航天事业的重要组成部分,也是航天事业中最有灵性、最能对社会发挥作用的要素,是可永久发扬流传的巨大财富。

全国人大代表、中国航天科工集团有限公司第二研究院党委书记、航天精神研究分会特聘会长马杰致开幕辞。

新华社照片,美联,2019年3月13日

(一) 股东大会类型和届次

据介绍,2018年,中国高科技产业化研究会航天精神研究分会将联合航天院所、火箭军部队、装发各发射基地、科研院所,推出“航天精神词典”、“航天精神数据库”、“航天小故事”等更多成果,出版《航天精神教程》。

据了解,会议在总结航天精神发展现状,研究当前传承航天精神面临的问题,深化交流航天精神传承经验的基础上,从不同的视野和角度,围绕三大航天精神的关系、航天精神的科学内涵、中国航天人树立和传承航天精神的基本经验做法、航天精神与社会主义文化自信的关系、新时代航天精神表述的基本原则等实践和理论前沿问题,展开深入探讨。

马杰指出,在航天60余载的发展史中,航天世代相传、自强不息、百折不挠的精神,谱写出航天事业辉煌壮丽的篇章。航天人锐意进取、砥砺奋进的精神是航天事业中浓墨重彩的一笔,应继续发扬光大,突破奋进,创新进取。

原标题:首届“航天精神高峰论坛”在京举行

梁小虹认为,“践行航天精神不能做表面文章、不在一朝一夕,要脚踏实地、驰而不息”。传承航天精神,不仅要时时讲,还要天天干。航天精神不能仅局限在航天系统内,一定要走向市场、走向社会,做到发源于军、适用于民。

他还指出,要善于把航天精神同利益冲突、人员流失等现实问题结合起来,探索运用航天精神解决实际问题的新渠道、新方法,让精神变成物质,为发展航天事业,建设航天强国,提供强大精神动力。

要“颜值”更要“气质”

大雨如注,首届航天精神高峰论坛在“谷雨”后顺利闭幕,意味着“既而克殷,风调雨顺”的好时节即将到来,昭示着新时代、新气象、新征程的伟大梦想即将实现。

会议花絮精彩回顾“与会专家、学者在热情洋溢地进行探讨”

第十一届全国政协委员、中国航天科技集团有限公司第一研究院原党委书记、副院长,中国高科技产业化研究会

全国人大代表、中国航天科工集团有限公司第二研究院党委书记、航天精神研究分会特聘会长马杰致开幕词。第十一届全国政协委员、中国航天科技集团有限公司第一研究院原党委书记、副院长,中国高科技产业化研究会党委书记、常务副理事长兼航天精神研究分会会长梁小虹作主旨发言。京西宾馆原政委、航天精神研究分会特聘会长李位贤主持会议。

本月排行

最新文章

  • 《吐槽大会2》播放量破7亿 金星本周登场 《吐槽大会2》播放量破7亿 金星本周登场
  • “诸葛亮会”为何冷场了? “诸葛亮会”为何冷场了?
  • 王勇在国家防汛抗旱总指挥部全体会议上强调
  坚持底线思维  王勇在国家防汛抗旱总指挥部全体会议上强调   坚持底线思维 
  • 视点丨英国“脱欧”:一个科技帝国的“日落”? 视点丨英国“脱欧”:一个科技帝国的“日落”?
  • 陈瑞隆对话融融:粤港澳大湾区将作为新的产业基地再出发! 陈瑞隆对话融融:粤港澳大湾区将作为新的产业基地再出发!
  • 《国家宝藏》今晚播出|段奕宏化身“剑灵”还原最真实“越王勾践 《国家宝藏》今晚播出|段奕宏化身“剑灵”还原最真实“越王勾践
  • 四川省属免费师范生录取开始 9所院校计划招生2260人 四川省属免费师范生录取开始 9所院校计划招生2260人
  • 240余吨强酸废液排入长江 江苏南京检方提公益诉讼 240余吨强酸废液排入长江 江苏南京检方提公益诉讼
  • 地质灾害预警:山东广西海南等7地发生地质灾害风险较高 地质灾害预警:山东广西海南等7地发生地质灾害风险较高
  • 北京冬奥会张家口赛区34个项目复工开工 北京冬奥会张家口赛区34个项目复工开工