当前位置:龙场主布网 > 汽车 > “诸葛亮会”为何冷场了?

“诸葛亮会”为何冷场了?

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-10 18:34:15 阅读: 2975

“上周营里刚开完‘诸葛亮会’,提出的问题还没解决,建议也没见落实,为啥连队又要开‘诸葛亮会’?”3月初,第74集团军某旅指挥勤务营无人机连战士吴致雄在连队“诸葛亮会”上的这句发言,让原本火热的讨论顿时陷入冷场。

储能商业化具有非常大的市场潜力,前景不可小觑。作为此次大会的联合主办方之一,浙江华云集团所属浙江华云信息科技有限公司和浙江华云清洁能源有限公司,已与中国电科院、全球能源互联网研究院等著名科研机构签订战略合作协议,在储能消防技术、新型电池技术、储能检测和大数据分析等方面展开广泛合作,并将设计装配标准化储能集装箱,应用于工程现场。

其中,九三学社重庆市委2016年提出提案,建议进一步完善我市政府权力清单制度。市政府法制办充分吸纳建议意见,按照中央和市委市政府的安排部署,牵头组织行政权力清理工作。历时一年多时间,目前已全面完成市级权力清单清理,市级行政权力从9100多项减少到3709项,至少减少了5391项。组织编制了行政权力运行流程图,精简优化流程,共优化行政权力运行环节8658个,精简环节3112个。

晋中具有丰富的资源优势,是全国十大煤炭基地之一。但如今,晋中似乎在刻意淡化以往的资源城市的印象。2007年,晋中市政府首次提出“三城联创”( 创建国家园林城市、国家卫生城市、中国优秀旅游城市)。次年,又将国家文明城市纳入创建工作的大格局之中,由此,“三城联创”升级为“四城联创”。

与刻刀、木头相伴了40多年,如今原提明的炕头上堆满了上千个模具,牡丹花、十二生肖、八仙过海等各种类型精细传神。这项传统手艺不仅成为了他的爱好,还让村民品尝到了熟悉的家乡味,他也成为远近闻名的月饼模具雕刻大师。如今,孝义传统手工制作月饼模具已被列入当地非物质文化遗产加以传承和保护。

听闻此事,正在营里蹲连住班的该旅政治工作部主任陈重随即带机关人员到其他营连调研,发现此种情况并非个例:开训之初立起的龙虎榜,坚持不到一个月便再无更新;开展党员承诺践诺活动,官兵在《党员承诺书》上写的目标很明确,但落实起来很模糊;各项绩效考评搞得轰轰烈烈,考评结束后便无人问津……

营连党委支部发动官兵群策群力抓单位建设,本来是件好事,但因为没有抓好“落实”,导致“好事”成了“半截子工程”。其实,这种情况在我们身边并非个例。有的单位筹划工作“喜新厌旧”,老问题没有解决,又热衷于“上马”新项目;有的单位开展工作“务虚功”,只有计划却不见行动,不仅“劳兵费时”,还不见实效,引起官兵反感。

务虚的目的在于务实,抓工作关键在于抓落实。要少一点“轰轰烈烈”,多一些“踏踏实实”;掐掉“虚花”,务求“实果”,决不能“虎头蛇尾”,搞“烂尾工程”。一方面,各级党委要科学统筹安排,避免工作交叉、自乱阵脚,引起官兵反感;另一方面,各级机关要强化执纪监督,确保各项工作走深走实,真正把工作做到官兵心坎里、落到备战打仗要紧处。

兵家之事,失之于粗、败之在虚。靠一时兴起、心血来潮抓部队建设,这种工作作风看似激情澎湃,实则危害甚多。长此以往,不仅不利于部队工作开展,还会让官兵失去对党委机关的信任。

“每次参加‘诸葛亮会’前都精心准备意见建议,与会领导也都答应得很爽快,可就是不见行动”“会上讨论‘热闹闹’,会后落实‘静悄悄’,这样的‘诸葛亮会’开得真没意思”……短暂冷场后,官兵们接过吴致雄的话茬,竟然围绕会后落实这个话题热议起来。

江西省气象台2018年04月13日14时25分变更发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时内,宜春市东部和南昌、景德镇、上饶三市南部、鹰潭市和抚州市北部等地的部分地区有暴雨,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气,请注意防范。

肯巴·沃克在中国拥有大批粉丝。在2015-2016赛季,他曾与林书豪搭档组成黄蜂队后场双枪,率队杀入季后赛。在下午的提问环节中,现场的小朋友们先后回答出沃克的大学、NBA选秀顺位、生涯最高得分与助攻等问题,让他惊喜地感叹“有些数据自己都不知道”。随后沃克带领小朋友们进行了运球、传球与上篮等一对一配合训练。在场的家长也参与了投篮比拼等活动,其中一位在规定时间内命中超过30球,获得了与沃克单挑的机会。最后他成功“逆袭”,沃克也与他击掌庆祝。

“上次‘诸葛亮会’结束后,指导员不但收集整理出我们在会上提出的意见建议,还积极跟营党委和旅机关对接,推动问题解决。”吴致雄欣喜地告诉笔者,虽然他们下个月还要召开“诸葛亮会”,但他打心底里欢迎它的到来。

2018年,中国国家级经济技术开发区地区实际使用外资和外商投资企业再投资金额占全国的20.4%,实现进出口总额6.2万亿元,同比增长10.8%,占全国的20.3%。国家级经济技术开发区成为中国经济发展的重要增长点,外向型经济发展也上了一个新台阶。对此,中国商务部外资司司长唐文弘表示,在吸收外资方面,国家级经济技术开发区还有很大的潜力可挖。唐文弘说:“积极引入先进制造业、现代服务业领域的外商投资企业,打造一批开放程度高、产业结构优、研发功能强的国际合作园,加强内外资企业的协作,更好地融入全球价值链体系,坚持市场化运作,内外资企业一视同仁。还有一条非常重要的,就是广大中西部地区有关的国家级经开区参与‘国际陆海贸易新通道’建设,为中西部地区国家级经开区连接‘一带一路’发挥更积极的作用。”

■第74集团军某旅政治工作部主任陈重

为此,旅党委组织机关各部门和营连主官围绕“如何做好抓建工作的‘下篇文章’”进行检讨反思,旅党委常委就如何防止抓工作“虎头蛇尾”问题谈方法、讲对策。同时规定,结合每周一大交班,由机关各部门和营主官对各单位主要工作开展情况及后续举措进行汇报,党委机关定期走访监督检查。

天气越来越热了,很多人发现自己的胃口越来越差,而且只想吃凉的,对热的食物是碰都不想碰,夏季食欲不振该怎么办呢?

很多人都蹲在家里,

或许是受到营党委启发,没过多久无人机连继续召开“诸葛亮会”,让官兵聚在一块,集智攻关连队建设发展中的难题。可不承想,吴致雄在会上“不按套路出牌”,令主持会议的连队干部颇为尴尬。

开展工作切莫“虎头蛇尾”

我们认为,政客们的行为有多糟糕并不重要,因为我们的体制可以应对这个问题。但是现在看来,情况并非如此。如果人们看看这个世界,就会发现政治体制也会崩溃。

吴致雄何出此言?原来,指挥勤务营党委为了群策群力抓好营队建设,于2月底组织全营官兵召开了一次“诸葛亮会”。会上,全营官兵畅所欲言,提出不少“金点子”。吴致雄提出的几条关于训练方面的建议,也当场被营长教导员点赞。

本月排行

最新文章

  • 《吐槽大会2》播放量破7亿 金星本周登场 《吐槽大会2》播放量破7亿 金星本周登场
  • 王勇在国家防汛抗旱总指挥部全体会议上强调
  坚持底线思维  王勇在国家防汛抗旱总指挥部全体会议上强调   坚持底线思维 
  • 视点丨英国“脱欧”:一个科技帝国的“日落”? 视点丨英国“脱欧”:一个科技帝国的“日落”?
  • 陈瑞隆对话融融:粤港澳大湾区将作为新的产业基地再出发! 陈瑞隆对话融融:粤港澳大湾区将作为新的产业基地再出发!
  • 喜迎第三个“中国航天日” 专家:航天精神要发源于军、适用于民 喜迎第三个“中国航天日” 专家:航天精神要发源于军、适用于民
  • 《国家宝藏》今晚播出|段奕宏化身“剑灵”还原最真实“越王勾践 《国家宝藏》今晚播出|段奕宏化身“剑灵”还原最真实“越王勾践
  • 四川省属免费师范生录取开始 9所院校计划招生2260人 四川省属免费师范生录取开始 9所院校计划招生2260人
  • 240余吨强酸废液排入长江 江苏南京检方提公益诉讼 240余吨强酸废液排入长江 江苏南京检方提公益诉讼
  • 地质灾害预警:山东广西海南等7地发生地质灾害风险较高 地质灾害预警:山东广西海南等7地发生地质灾害风险较高
  • 北京冬奥会张家口赛区34个项目复工开工 北京冬奥会张家口赛区34个项目复工开工