当前位置:龙场主布网 > 手游 > 让快递更“快”:物流企业加码仓储自动化

让快递更“快”:物流企业加码仓储自动化

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-10 14:21:26 阅读: 1934

据了解,菜鸟在全国重点物流基地启用了大量机器人仓库,各快递企业也纷纷加大了自动化分单设施的投入,全行业实现了大规模的智能分单代替人工,大大提高了分拣的效率和准确性。

根据菜鸟网络提供的信息,今年11月11日0点12分,全网第一单在上海完成签收;0时33分,跨境第一单送到宁波消费者手中,均刷新了快递寄送的纪录。

但“双11”期间的快递是否足够快,一两单说明不了问题。从数据中可以发现,快递的整体速度在提升。2016年的统计显示,“双11”当天共产生6.57亿包裹,其中超9成只用3天完成配送,平均每个包裹比前一年快了15小时。

另外,前1亿包裹的签收,2013~2016年分别用了9天、6天、4天和3.5天。21世纪经济报道记者从菜鸟处获悉,今年只用了2.8天。

天风证券交通运输行业的报告显示,物流业对人口的吸纳能力极强,在我国人口红利减弱的大背景下,仓储正处于自动化向智能化升级的过渡期。

罗女士表示,当时,她和老公刚搬到租住的民房才两天,平时,除了和租在隔壁的刘胜兵夫妻两人有来往外,跟其他人并不熟悉。更令罗女士感到意外的是,刚租进来才两天,就遭到租在楼下陌生男子的骚扰。

9月5日,游客在韭菜坪景区内观赏游玩。

4月16日,当事人李先生向北京青年报记者称,4月13日,李先生决定下班后连夜赶回老家探望生病的父亲。当晚11点,他先将车开回居住的景江园小区,把车停在一个空闲车位上楼拿行李。但是当其在十多分钟后下楼准备出发时,却被一个自称为“局长”的男子以挡住其出车为由拦下,双方发生互殴。

2016年以前,几乎所有转运中心采取的都是半自动化的分拣操作:履带仅承担运转作用,一条履带周边分置几十甚至一百以上员工,凭借人力分拣。

同样,这次调低雪豹的受威胁程度,也受到了很多质疑。

在一季报中,公司还对上半年的业绩做了一个预测。公司预计2018年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润为500万元-2500万元,同比实现扭亏为盈。对于业绩变动原因,公司称主要系公司轨道交通业务销售规模增长,预计本期收入较上年同期大幅度增加,营业毛利增加;同时,公司拟对部分资产进行优化形成的资产收益增加。

投资建议:预计公司2017/2018/2019年EPS1.27/1.63/2.21元,对应PE35.90/28.05/20.64倍,给予“买入”评级。

这与快递物流企业们的提前备战有关。在今年的“双11”前夕,各大快递企业纷纷投入了更多的场地、设备、人员,并在大数据、自动化等科技领域广泛布局,电商与物流企业的协同效应得以发挥,使得货物能够以最快速度中转。

据悉,2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行。(海外网 朱箫)

七中育才三圣分校

据悉,这与菜鸟提前将爆品调拨到离消费者最近的仓库有关。“双11”之前,菜鸟通过数据预测,提前让爆款商品放至“前置仓”,甚至做好了发货前的预包装。

据国家邮政局的统计,“双11”期间,邮政全行业将投入近300万人、3000万平方米场地、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了3到5成。

据央视新闻客户端消息,据报道,澳大利亚墨尔本市警方7月5日称,7名持旅游签证的中国公民涉嫌在墨市中心从事“职业乞讨”,目前警方已拘留其中5人,并对上述7人提出指控。对此,在今天(8日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,中国驻墨尔本总领馆已向澳大利亚警方了解核实相关情况。目前,澳大利亚警方尚未向总领馆正式确认被捕者的中国公民身份。总领馆将密切关注事件后续进展,如所涉人员中确有中国公民,总领馆将要求澳警方依法公正处理。

仓储流程包括卸货、检验、上架、分拣、包装、出货。其中入库的扫描、搬运、存储、分拣等动态环节是自动、智能化要求较高的部分。

三、乙方按月(每月15日前)向甲方出具对账单,并抄送丙方。乙方应当保证对账单内容真实、准确、完整。

也许你还没有收到“双11”的包裹,但不少消费者对21世纪经济报道记者表示,相比于往年的“双11”,今年的快递不算很慢了。

新发现的摩崖石刻与石碑位于磁县白土镇北羊城村东约3华里山上。此山紧邻漳河,山势险峻。半山腰有一处山洞,当地人称“稠禅洞”。摩崖石刻与石碑就在洞口一侧下方,被荆棘杂草遮盖着。

21世纪经济报道记者也在走访中获悉,某快递公司在上海原来只有2个大型中转中心,此次双11期间增加至7个,同时还推出众多“黑科技”,投入大量自动化设备。

本月排行

最新文章

  • (社会)(1)山东曹县:返乡青年“淘宝镇”电商筑梦 (社会)(1)山东曹县:返乡青年“淘宝镇”电商筑梦
  • 《将军在上》昭玉CP圆房,新婚恋观受观众点赞 《将军在上》昭玉CP圆房,新婚恋观受观众点赞
  • 高群耀:5G时代,你会花25元在手机上看一场电影吗? 高群耀:5G时代,你会花25元在手机上看一场电影吗?
  • 匈牙利华星艺术团与河南小朋友进行交流演出 匈牙利华星艺术团与河南小朋友进行交流演出
  • 新西兰外长不再“反华”反而批评西方 韩国总统文在寅将访华 新西兰外长不再“反华”反而批评西方 韩国总统文在寅将访华
  • 涉嫌用“回油”制火锅底料,成都老玩餐饮负责人被批捕 涉嫌用“回油”制火锅底料,成都老玩餐饮负责人被批捕
  • 浙江金固股份有限公司 关于股份回购进展情况的公告 浙江金固股份有限公司 关于股份回购进展情况的公告
  • 黄渤携神秘女回京?工作人员回应:那是我们同事啊 黄渤携神秘女回京?工作人员回应:那是我们同事啊
  • 2018环攀枝花自行车赛厄立特里亚选手独享“三衫” 2018环攀枝花自行车赛厄立特里亚选手独享“三衫”
  • 2018年阳光少年成长营闭营 千名农民工子女结束难忘的首都之 2018年阳光少年成长营闭营 千名农民工子女结束难忘的首都之