当前位置:龙场主布网 > 专家 > 老年大学火爆:凌晨4点排队 有老人帮退休女儿排队

老年大学火爆:凌晨4点排队 有老人帮退休女儿排队

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-10 19:03:46 阅读: 2439

德州市老年大学副校长李志祥说,按照年龄结构来分析,近几年70岁以上的报名人群逐年递减,50岁至60岁的年龄阶段,占总体报名人数的三分之二。

学位扩容问题刻不容缓

南方强降雨频繁“上岗” 14日起迎降雨间歇期

各新闻媒体应根据供稿协议使用新华社文字新闻、图片新闻、图表新闻等新闻信息产品,应准确地使用新华社新闻产品的内容,所拟标题应符合原意。使用时请刊出新华社电头和新华社记者署名。

视频加载中...

为了缓解报名的拥挤情况,近两年,不仅根据不同专业进行了分批,采取每日提前一小时排队取号报名的方式将学员进行分流,还于每日增加了三个小时的报名时间,从而维护报名秩序,保证学员们顺利报名。”李志祥介绍,这样一来,总体报名流程更加优化,再也不会出现以往的拥挤不堪的局面,只需按照正规流程进行报名即可。

记者注意到,在报名的学员中有不少是老学员,“自打从岗位上退休后,社交圈越来越窄,生活比较无聊。但自从上了老年大学,周围都是有共同爱好的“老伙伴”,所以近五六年,我已经把感兴趣的科目学了一遍。”60岁的王女士说,绘画、古诗词、摄影、钢琴、古筝、二胡、英语、太极拳都已经学过,通过学习在这里找到了归属感,所以自己迟迟不想“毕业”。

中方认为,政治解决是叙利亚问题唯一现实出路。国际社会有关各方应继续支持联合国斡旋主渠道作用,共同为推动叙问题最终得到妥善解决付出不懈努力。

记者现场了解到,现如今,老年大学的报名人群正在逐渐年轻化,究其原因,除了部分报名者为了圆自己的“大学梦”,活到老学到老,也有更多人是奔着“学知识、交朋友”的态度而来。

李明松在当天召开的2017中国广州国际投资年会上表示,该新型疫苗符合目前全球抗肿瘤药物研发的主流趋势,包括对特异性表达GPC3的肝癌、肝母细胞瘤、恶性黑色素瘤、卵巢癌、肾细胞癌和肺鳞状细胞癌等恶性肿瘤均有效,并且实验证明对人体安全。未来还将开发针对其他肿瘤抗原的抗肿瘤疫苗,以及开发针对某种病原体的抗感染疫苗。

老年大学报名首日非常火爆。齐鲁晚报图

此外,李志祥提到,老年大学的师资仍处于紧缺的状态。“如今,学校所设置的课程和教授专业水平得到了越来越多市民的认可,但部分专业的老师并不好找,例如古诗词专业,需要老师有很好的文化素养,很多古诗词需要独到且精准的分析,但找一个这样的老师难上加难。”李志祥说,在老年大学东校区改造完成后,他们将积极建立一个教师储蓄库,把更多的专业老师吸纳进来,让他们发挥自己的能量。

5.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。

26日上午不到8时,在老年大学门外已经排起长龙,此时已经陆陆续续发了150个号左右,他们当中最早的4点就过来排队,一位陪母亲前来报名的市民称:“我6点就替父母过来排队,替她们报名老年大学堪比孩子去幼儿园报名一样火爆。”

我前两天刚过了45周岁生日,今天就和姐妹们一起来报名……”曲女士是报名人群中最年轻的学员,她虽未退休,但也想来过一把“大学瘾”。“时间挤一挤总会有的,这次报了钢琴专业初级班,未来我还将报名更多专业。”

在个股选择上,君茂资本基金经理仇晓光认为,接下来资金流动依然会是细分行业具有竞争优势的龙头股,无论大公司和小公司,只要具备成长潜力和进入壁垒,都能受到资金的青睐。(编辑:杨颖桦)

东方精工:2018年净亏损34亿元,比上年下降798.16%

马卫萍建议,相关部门出台长江流域船舶污染防治法规;研究制定长江全流域船舶改用天然气燃料的“时间表”和“路线图”,并完善配套政策和配套设施;加大对长江航运重油污染防治基础设施的财政投入,统筹解决长江船舶重油污染治理资金,鼓励改用天然气燃料的船舶获得更加优惠的政策扶持。(完)

4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

印度政府首席科学顾问维贾·拉格万表示,印度空间组织计划2020年之前完成载人航天的筹备工作。

欧盟预算提供国身份将被取消

凌晨4点就有人排队

但是,宜家此次召回仅限于北美地区,不包括中国,外界因此质疑宜家区别对待中国消费者。宜家方面解释称,此次召回是重申2016年的召回信息,中国消费者可要求退货。

“现在报名人群越来越年轻化,说明整个社会的学习风气越来越浓,如果未来有可能,老年大学并不一定招收老年人,还应该让越来越多的年轻人有更多的学习机会。”李志祥这样说。

报名人群越来越年轻化

记者在现场看到,除了子女陪伴父母过来报名的以外,还有父母替子女前来报名,84岁的张先生就是其中之一,张先生老家在北京,50年前随单位工程来到德州,这一呆就是50年,育有三名子女,今天就是特地为小女儿过来报名。“小女儿今年退休了,有事赶不回来,我们老两口代她排队报名。”张先生说,女儿想学习古筝和钢琴,乐器都已经买好了。

而对于目前老年大学存在的扩容问题,李志祥认为,建立两个分校以后,老年大学今年招收的学位数2897人,比上一学期多了200多个学位,“虽然目前情况有所改善,但老年大学仍然无法满足普通市民的需求,因此老年大学扩容问题刻不容缓,目前,老年大学东校区已经开始筹备改造,2019年下半年学位扩容问题有望得到根本的解决。”

“报了两年都没有报上古筝,本想提前两个小时来排队,可还是来晚了。”26日,是老年大学报名首日,虽然今年仍然实行分专业分批报名,但是不少老年人为取到靠前的号码,还是早早地来到老年大学等候。除此之外,一些学习了五六年的老学员也加入到报名队伍中,迟迟不愿意“毕业”。

新华社照片,伯明翰(英国),2018年3月15日

本月排行

最新文章

  • JFC青锦赛19岁组分区赛激战正酣 女裁判登场抢镜 JFC青锦赛19岁组分区赛激战正酣 女裁判登场抢镜
  • 研究:美华裔饮食钠过高粗粮少 不良习惯损害健康 研究:美华裔饮食钠过高粗粮少 不良习惯损害健康
  • (国际)(3)华盛顿遭遇风暴极端天气 (国际)(3)华盛顿遭遇风暴极端天气
  • 中国不是美国的敌人 中国不是美国的敌人
  • 将“放管服”进行到底-淮南市不动产登记中心创优服务纪实 将“放管服”进行到底-淮南市不动产登记中心创优服务纪实
  • 美国大选后 习近平首会奥巴马谈了这些 美国大选后 习近平首会奥巴马谈了这些
  • 「图解」一图了解:纳税信用评价“扩围” 为更多企业增加信用资 「图解」一图了解:纳税信用评价“扩围” 为更多企业增加信用资
  • 石家庄海关:通关迎来新变化 石家庄海关:通关迎来新变化
  • 到大理东坡去洗肺 丽江机场过去只有35公里 到大理东坡去洗肺 丽江机场过去只有35公里
  • 广西壮族自治区北海市发布暴雨橙色预警 广西壮族自治区北海市发布暴雨橙色预警