当前位置:龙场主布网 > 手游 > 重庆:“渝快办”移动政务上线 300多项政务服务可在线办理

重庆:“渝快办”移动政务上线 300多项政务服务可在线办理

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-11 15:55:26 阅读: 4654

是“导师”也是上线

重庆市政府办公厅副主任杨建权介绍,“渝快办”移动政务服务平台操作简便、系统流畅,服务事项遵循“材料极简、环节极简、费用极简”的原则,很多过去需要提供证明,现场核验的工作,现在通过网络自动核验完成,不需要办事人再单独填报,只需通过“实人+实名”身份认证核验,就可办理所有上线审批服务事项。此外,设在重庆市政府办公厅的重庆市“互联网+政务服务”指挥中心后台充分发挥“千里眼”“透视镜”作用,对每一项审批服务事项进行全过程在线跟踪监管,真正做到“基层群众在办、审批人员在干、监管平台在看”,让“散懒拖”“吃卡要”无处遁形。

据介绍,“渝快办”政务服务移动端不仅集合了身份证、社保卡、结婚证、基层法律服务工作者执业证等证照服务,还涉及了公积金、医疗卫生、民生服务等15类与企业、群众生产生活密切相关的高频事项,如社保参保信息、公积金查询和缴费、交通违章查询处理等等。

据了解,目前,“渝快办”应用程序已正式上线,近期还将向支付宝、微信等应用平台拓展;今年年底前,上线服务事项将超过500项。(完)

“渝快办”政务服务平台将分布在重庆市58个业务部门、3600多项政务数据资源开放共享、流程优化再造和业务协同统一管理起来,打破各审批服务部门之间封闭运行的行政“壁垒”,实现信息集成、服务集成,为企业和群众办事提供“一站式”掌上咨询、掌上办理、掌上查询、掌上评价的全流程在线服务。同时,平台还开通了在线缴费、邮政快递等服务,从而实现移动政务服务“指尖触达、掌上通办”的目的。

刘弘从副总经理之位请辞,在一定程度上意味着原乐视系在乐视网彻底消失。此前,袁斌、梁军、高飞、张旻翚、蒋晓琳、吴亚洲等多位原乐视系高管都已经从乐视网辞职。

昨日,成都商报记者从省公安厅获悉,8月6日到9月3日,四川5人5犬赴京参加9.3胜利日阅兵和国际田联世锦赛的安全保卫工作。整个过程中共出勤75人次,先后对天安门广场、城楼、观礼台,钓鱼台国宾馆,长安街阅兵沿线,鸟巢体育中心,国家会议中心等重点场地、区域进行了警犬搜爆安检。共计检查车辆1100余台,房间2000余间,室内外总面积达100万余平方米,为“两大安保”任务的圆满完成贡献的一份力量。

扎囊县地处雅鲁藏布江中游,风沙大、土地沙化问题日渐突出。2018年以前,这里还是一片沙滩地。2016年,扎囊县高举绿色发展旗,践行生态富民路,让“绿水青山就是金山银山”的理念变成生动实践。

新华社重庆11月21日电(陈国洲、张鋆鹏)21日,重庆市政府推出的“渝快办”移动政务服务平台正式上线运行,首批推出300多项老百姓最关心、最高频、最便捷的审批服务事项。市民只需一次注册,便可办理“渝快办”内的所有政务服务事项。

共同构建金融科技创新人才发展新机制。共同建设金融科技专项人才库,推动湾区内人才顺畅流动和共享,服务湾区金融科技企业发展。

本月排行

最新文章

  • 平昌冬奥会渐近尾声 中国冰雪健儿多个项目实现突破 平昌冬奥会渐近尾声 中国冰雪健儿多个项目实现突破
  • 日科化学“王旗易帜” 鲁民投入主如愿以偿 日科化学“王旗易帜” 鲁民投入主如愿以偿
  • 美媒:载人“龙”飞船地面测试出现异常 美媒:载人“龙”飞船地面测试出现异常
  • 巴宝莉一把火烧掉2.5亿,背后的行业真相触目惊心 巴宝莉一把火烧掉2.5亿,背后的行业真相触目惊心
  • 中国互联网模式成全球样板 中国互联网模式成全球样板
  • “狠心”恰是关心 “狠心”恰是关心
  • 传特朗普将对工签开刀 华裔律师:相关法律暂未改 传特朗普将对工签开刀 华裔律师:相关法律暂未改
  • 上海车展:3分钟智能换汽车电池 上海车展:3分钟智能换汽车电池
  • 用户手册不符实操 日产修改进口英菲尼迪QX30汽车用户手册 用户手册不符实操 日产修改进口英菲尼迪QX30汽车用户手册
  • 游泳——短池世界杯东京站:朱梦惠获女子100米自由泳第五名 游泳——短池世界杯东京站:朱梦惠获女子100米自由泳第五名