当前位置:龙场主布网 > 旅游 > 感谢军医,顿珠实现了看清珠峰的心愿

感谢军医,顿珠实现了看清珠峰的心愿

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-11 17:35:40 阅读: 3904

安理会声明还呼吁所有会员国遵守对利比亚的武器禁运,不要介入冲突或采取加剧冲突的行动。联合国秘书长古特雷斯此前要求所有国家对利比亚实行武器禁运,以免加剧冲突。

3月下旬,父母带着小顿珠入院。科室叶剑、孙强、程茗等专家为其会诊,诊断为先天性白内障同斜视、弱视,为节约费用和时间,特将白内障手术和斜视手术联合一起做。经术前讨论后,叶剑与程茗、耿钊医生一起为患儿成功实施了右眼白内障超声乳化+人工晶体植入术联合左眼斜视矫正术,术后小顿珠终于不用眯眼看东西了。

3月25日,眼科主任叶剑应西藏自治区藏医院央吉主任的邀请到西藏藏医院讲学并为部分疑难病例会诊,发现小顿珠看不到视力表第一排,并且习惯性只睁一只眼睛,由于病情复杂加上孩子不配合检查,为让孩子有更好的治疗条件,叶剑积极协调他们前往重庆的陆军军医大学大坪医院眼科作进一步检查治疗。

杨保军指出,长江主轴的功能一定是复合的,不是单一的。在农业时代,长江的功能在捕捞;工业时代,长江的功能在运输;到了后工业时代,长江具有航运、景观、休闲、商业、文化、运动等复合功能。

责任组长、护师李姣姣听说顿珠从来就没有玩过什么玩具,她从家里拿来好多玩具,每次点眼药水之前就用玩具吸引顿珠,配合好以后就赠送他一个小玩具。有的护士拿来糖果点心送给他,或者陪着他做游戏,渐渐地,在大家努力下,小顿珠乖乖的配合完成了一次次护理操作,脸上露出难得的微笑。出院这天,小顿珠主动向护士们说了一句“谢谢”,让大家激动不已。据医生耿钊医生介绍,几个月后,小顿珠还将到科室为另外一只眼睛作手术,然后进入到康复过程。只要坚持康复训练和后期护理,他的视力会逐渐提高,有望达到正常人视力水平。

“解放军医生,谢谢你们的大恩大德,顿珠终于不用眯着眼睛看珠穆朗玛峰了。”4月9日,陆军军医大学大坪医院眼科,即将带5岁儿子洛桑顿珠出院的洛桑次仁神情激动,连声道谢。来自藏区的先天性白内障患儿小顿珠经过该科精心手术治疗,终于不用再眯着眼睛看世界了。

以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

但在财富遍地的一线城市,发财致富靠的可不只是工资。具体这三个城市的居民收入构成如何?从统计局的数据或许可以窥见一些特点。

三分医疗,七分护理。由于先天性白内障患儿术后炎性反应重,术后康复护理显得尤为重要。科室医护人员本以为一切都会进展顺利,没想到接下来的过程很棘手。小顿珠对陌生环境充满敏感和恐惧,加上语言交流障碍,看到护士阿姨为自己点眼药水,他就会强烈的排斥和哭闹,眼药水不是点不进去就是被紧闭的双眼挤出来,或者被眼泪冲出来。这可怎么办?术后炎症不能及时控制,将会增加粘连风险,直接导致术后效果不佳。护士长郝廷静、主管医生耿钊等医护人员一起绞尽脑汁,想了很多办法让小顿珠更好的配合治疗。

据了解,西藏是全球白内障致盲的高发区,其白内障发病率比内地高1倍,发病时间也比内地早10到15年,受限于落后的交通和医疗条件,导致很多白内障患者不能得到及时有效治疗。去年8月,受重庆市民政局委托,重庆社会救助基金会、西藏昌都市民政局与大坪医院联合开展了“光明援藏行”活动,大坪医院负责白内障人群的诊治筛查、手术评估、手术治疗和术后康复指导等工作,在为期三年的项目实施过程中,每年将救助100名,救助白内障患者共计300名。目前,该院已为200多名藏族同胞进行眼科检查,筛查出84名白内障手术患者,其中最大年龄是100岁。医院希望利用专业技术优势、成熟专家团队,帮助饱受白内障困扰的藏族同胞解除顽疾,使他们重见光明,感受到党和国家的温暖。

自贡市交通运输管理处执法人员介绍,5月14日上午8时许,该处执法人员与辖区交警在自贡华商国际城附近路段开展道路客运市场乱象专项整治行动时,现场挡获一辆涉嫌非法营运的白色小车。

小顿珠来自西藏日喀则地区定日县,家就住在珠峰下。随着他慢慢长大,家人发现他视力很模糊,只能眯着一只眼睛才能稍微看清楚东西。由于家住偏远地区,当地医疗条件有限,他们一直未到正规医院检查治疗。小顿珠经常疑惑地问:“阿爸阿妈,我为什么看到的全是模糊的重影?”什么时候能看清家后面珠峰巍峨高大的样子,成了小顿珠最大的心愿。

在加入京东之前,何晓冬博士就职于美国微软雷德蒙德研究院,担任主任研究员(Principal Researcher)及深度学习技术中心(DLTC)负责人,同时在位于西雅图的华盛顿大学兼任教授、博士生导师。何博士的研究方向主要聚焦在人工智能领域,包括深度学习、自然语言处理、语音识别、计算机视觉及信息检索。他曾担任NAACL-HLT领域主席、IEEE西雅图区域主席、多个IEEE期刊的副主编,在国际一流期刊及顶级学术会议上发表论文百余篇,并获ACL2015杰出论文奖等多个奖项。何博士及其合作者发明的DSSM(深度结构语义模型/深度语义匹配模型)被业界广泛应用于搜索、推荐、用户画像、语义提取、智能对话等场景。其带领的团队在2008年美国DARPA委托NIST举办的机器翻译比赛、2011年IWSLT国际口语翻译比赛、2015年COCO图像描述挑战赛,以及2017年VQA视觉问答大赛上均获得第一名。何博士团队研发的语言和视觉多模态智能机器人三部曲,包括Caption Bot、Attentive VQA、Drawing Bot,为行业贡献了大量的技术实例。其研究成果对微软产品如Office、Seeing AI、搜索及广告、智能云服务、微软小冰等有着重要价值。

本月排行

最新文章

  • 杭州园林设计院股份有限公司关于收到中标通知书的公告 杭州园林设计院股份有限公司关于收到中标通知书的公告
  • 海外投资者锐减 日本房地产笼罩阴影 海外投资者锐减 日本房地产笼罩阴影
  • 湖北遭大范围浓雾侵袭 武汉遇空气重度污染 湖北遭大范围浓雾侵袭 武汉遇空气重度污染
  • 这张外国外交官的照片刷了屏,网友感慨:弱国无外交 这张外国外交官的照片刷了屏,网友感慨:弱国无外交
  • 北京住建委回应通州房价上涨:严打捂盘哄抬房价 北京住建委回应通州房价上涨:严打捂盘哄抬房价
  • 澳外长:MH17空难嫌疑人名单或将于年底前确定 澳外长:MH17空难嫌疑人名单或将于年底前确定
  • 离岸人民币跌破6.8 警惕美元指数或突破100 离岸人民币跌破6.8 警惕美元指数或突破100
  • 从“见人就躲”到“脱贫明星”——拉祜族二妹脱贫记 从“见人就躲”到“脱贫明星”——拉祜族二妹脱贫记
  • 福建龙岩市通报5起违规问题反“四风” 福建龙岩市通报5起违规问题反“四风”
  • 工信部:2022年将取消乘用车外资股比限制 工信部:2022年将取消乘用车外资股比限制