当前位置:龙场主布网 > 读书 > 10月官方制造业PMI为50.2%,制造业扩张速度放缓

10月官方制造业PMI为50.2%,制造业扩张速度放缓

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-11 10:20:02 阅读: 3984

与部分银行万元以上的投资门槛相比,银票网票据理财门槛低,起投金额在500-2000元不等,适合大多数人群。在收益方面,银票网票据理财年化利率在4.2%-9.8%不等,项目期限一般在30-170天,期限灵活,收益合理。在银票网的官网上看到,新手由银票网贴息,专享福利标最高收益可达12.3%。

10月15日,在捷克特热邦,渔民拣选捕捞上来的鱼。

10月份,受“十一”长假和外部环境复杂多变等因素影响,制造业供需出现一些波动,制造业PMI为50.2%,环比回落0.6个百分点,但仍位于扩张区间,制造业总体继续保持增长,增速放缓。本月主要特点:一是制造业基本面总体平稳。在调查的21个行业中,13个行业的PMI位于扩张区间,其中农副食品加工、食品及酒饮料精制茶、纺织服装服饰、医药等制造业PMI均位于53.0%以上较高运行水平,增速较快;纺织业和汽车制造业等行业PMI位于收缩区间,同比、环比均有所回落。二是供需稳中有缓。生产指数为52.0%,比上月回落1.0个百分点。新订单指数为50.8%,比上月回落1.2个百分点,其中反映外部需求变化的新出口订单指数为46.9%,低于上月1.1个百分点。三是价格指数有所回调。主要原材料购进价格指数和出厂价格指数为58.0%和52.0%,分别比上月回落1.8和2.3个百分点,价格上涨压力有所缓解。但调查结果也反映出,主要原材料购进价格指数和出厂价格指数差值扩大到6.0个百分点,表明制造业原材料采购价格涨幅继续超过产品出厂价格,影响了部分企业的效益增长。四是企业对未来三个月生产经营预期基本稳定。生产经营活动预期指数为56.4%,与上月持平。在调查的21个行业大类中,除纺织业外,均高于临界点。其中,农副食品加工、食品及酒饮料精制茶、专用设备、铁路船舶航空航天设备等制造业位于60.0%以上的高位景气区间,且环比均有所提升。

分行业看,服务业商务活动指数为52.1%,比上月回落1.3个百分点,服务业增速有所放缓。从行业大类看,铁路运输业、航空运输业、邮政业、电信广播电视和卫星传输服务、互联网软件信息技术服务、保险业、租赁及商务服务业等行业商务活动指数均位于55.0%以上的较高景气区间,企业经营活动较为活跃。资本市场服务、房地产业、居民服务及修理业等行业商务活动指数继续位于临界点以下,业务总量有所回落。建筑业商务活动指数为63.9%,比上月上升0.5个百分点,建筑业生产活动继续加快。

2018年10月份,综合PMI产出指数为53.1%,比上月回落1.0个百分点,表明我国企业生产经营活动延续扩张态势,但增速有所放缓。

2018年10月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月回落0.6个百分点,制造业总体继续运行在扩张区间,但扩张速度放缓。

建筑业景气度高位提升。建筑业商务活动指数为63.9%,高于上月和上年同期0.5和5.4个百分点,继续保持高位运行的走势。从市场需求和预期看,建筑业新订单指数和业务活动预期指数为56.2%和66.0%,分别比上月上升0.5和0.9个百分点,建筑业市场需求稳定增长,企业信心较强。

更多内容请下载21财经APP

北京时间8月13日,奥巴马和雷-阿伦在奥克布拉夫斯的一家高尔夫俱乐部一起共度时光,两人在一辆高尔夫车上有说有笑,气氛十分融洽。

服务业延续增长势头。服务业商务活动指数为52.1%,比上月回落1.3个百分点,服务业总体扩张速度放缓。在“十一”黄金周的拉动下,铁路运输、航空运输、商务服务业等行业商务活动指数高于55.0%,业务总量较快增长;邮政快递、电信、互联网软件等新兴服务业商务活动指数均处于59.0%以上高位景气区间,企业经营活动较为活跃。而受制造业产需回调影响,生产性服务业商务活动指数低于上月5.1个百分点,为50.5%。另外,证券、房地产等行业商务活动指数位于收缩区间,特别是证券业为春节月度外的年内低点。从市场预期看,在调查的20个服务行业中,除证券业外,其他行业的业务活动预期指数均位于景气区间,其中航空运输、邮政快递、住宿、银行、保险等行业业务活动预期指数环比均有所提升,且位于65.0%以上,企业对近期市场发展预期持乐观态度。

从企业规模看,大型企业PMI为51.6%,比上月回落0.5个百分点,但仍高于制造业总体水平1.4个百分点,运行相对平稳,是制造业保持增长的主要支撑;中、小型企业PMI为47.7%和49.8%,分别比上月回落1.0和0.6个百分点,低于临界点。

从企业规模看,大型企业PMI为51.6%,比上月回落0.5个百分点,继续保持扩张态势;中、小型企业PMI为47.7%和49.8%,分别比上月回落1.0和0.6个百分点,低于临界点。

来源:北京日报 记者:殷呈悦、孙杰

2018年10月份,中国非制造业商务活动指数为53.9%,比上月回落1.0个百分点,表明非制造业继续保持增长态势,增速有所放缓。

首次亮相的无人机演示系统,能够向参观者展示WJ—600A/D无人机使用性能及工作流程,并能够带领用户完成无人机的起飞、飞行、侦查、打击、回收等一系列无人机相关操作。

一位以防守见长的老帅,行将告别之际,弟子们却为他“送上”三次后防失误。图片来源:Osports全体育图片社

早在1994年,大连万达队夺得了中国足球职业联赛的第一个甲A冠军,也被视为足球职业化改革成功的先例。“在他刚刚有了自己的小产业时,他就懂得如何利用体育与政府对话,进而获得巨大的商业利益。”有大陆媒体评价王健林早年的经历时提到。

10月份,综合PMI产出指数为53.1%,比上月回落1.0个百分点,表明我国企业生产经营活动延续扩张态势,但增速有所放缓。其中,构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数分别为52.0%和53.9%,环比均有所回落。

近日,国外媒体曝出了一组阿斯顿•马丁DB11的最新谍照,新车正在欧洲进行紧张的测试。预计该车将于两年内进行发布,在2017年正式进入市场。

10月份,非制造业商务活动指数为53.9%,比上月回落1.0个百分点,但仍处于较高运行水平,表明非制造业继续保持扩张态势,步伐有所放缓。

【简介】萨尔瓦多当选总统纳伊布·布克莱1日在首都圣萨尔瓦多宣誓就职。

2017年净利润yoy增长+31.28%,预计公司2018和2019年净利润分别yoy增长12.43%,17.92%,当前A股股价对应PE为23倍和19倍,维持买入的投资建议。

首先,胡塞武装在荷台达问题上做出让步很大程度上是迫于战场上的压力,并非出于真心。沙特阿拉伯领导的多国联军11月对胡塞武装控制的荷台达发动猛攻,胡塞武装因此才被迫做出让步。随着战场形势的变化,双方立场随时可能发生变化。

本月排行

最新文章

  • 秋裤穿好,寒潮驾到!成都城区或邂逅雨夹雪,元旦假期省内天气好 秋裤穿好,寒潮驾到!成都城区或邂逅雨夹雪,元旦假期省内天气好
  • 下一场国际竞赛,希望中国不再缺席 下一场国际竞赛,希望中国不再缺席
  • 民进党拟延长退休官员赴大陆管制期限 由3年改为6年 民进党拟延长退休官员赴大陆管制期限 由3年改为6年
  • 交通银行温江支行重装开业 交通银行温江支行重装开业
  • 泰国严打“零团费” “十一黄金周”中国游客大减 泰国严打“零团费” “十一黄金周”中国游客大减
  • 中国海拔最高环湖自行车赛在西藏巴松措完赛 中国海拔最高环湖自行车赛在西藏巴松措完赛
  • 「文化」浙江“出招”推进“浙东唐诗之路”建设 「文化」浙江“出招”推进“浙东唐诗之路”建设
  • 暴雨+冰雹+高温“齐上阵”!3-4号南北天气大反差,注意强对 暴雨+冰雹+高温“齐上阵”!3-4号南北天气大反差,注意强对
  • 体检查出结节,这一种是癌症先兆……华西专家:3招揪出最危险结 体检查出结节,这一种是癌症先兆……华西专家:3招揪出最危险结
  • 陕西通报黄陵煤化工污染问题处理情况:40名相关人员受到责任追 陕西通报黄陵煤化工污染问题处理情况:40名相关人员受到责任追