当前位置:龙场主布网 > 读书 > 「文化」浙江“出招”推进“浙东唐诗之路”建设

「文化」浙江“出招”推进“浙东唐诗之路”建设

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-11 08:17:40 阅读: 1743

浙江省文化厅副厅长叶菁介绍,“浙东唐诗之路”始于钱塘江边的西兴渡口,经萧山到鉴湖,沿浙东运河至曹娥江,然后沿江而行入嵊州剡溪,再经天姥山,最后抵天台山石梁瀑布,全长约190公里,沿途山水秀丽。

死者王鸿昇家人将他不治噩耗上传到社交媒体引起各界的惋惜。(马来西亚《中国报》)

李玉刚

今年1月,浙江省政府工作报告中提出“积极打造浙东唐诗之路”。今年5月,浙江省下发了《浙江省传承发展浙江优秀传统文化行动计划》,将“打造唐诗之路山水人文旅游精品”列为“实施浙江特色传统文化重点提升工程”的重要内容。

“不知道。染的是做蛋糕的那种东西,蛋糕都可以吃,牛干巴染了还不是可以吃。”

新华社杭州10月9日电(记者冯源、许舜达)“明月照我影,送我至剡溪”“剡溪蕴秀异,欲罢不能忘”——千余年前,李白、杜甫、白居易等唐代著名诗人沿着浙江东部的剡溪漫游,一路留下了诸多的美丽诗篇……8日,为推进“浙东唐诗之路”建设,“浙东唐诗之路”剡溪智库在浙江嵊州成立,并聘请了相关学者担任第一批专家。

近年来,浙江频频“出招”推进“浙东唐诗之路”建设,当地政府通过修缮自然地理路径,挖掘沿途风俗文化,积极推进全域旅游,通过文旅融合助推乡村振兴,让其重焕生机。

同时,作为“浙东唐诗之路”的核心区,嵊州剡溪流域还留下了毕功了溪、刘阮遇仙和雪夜访戴等众多人文典故,以及王羲之故居金庭观、谢灵运垂钓处等相关文物保护点20处。

据了解,接下来,“浙东唐诗之路”剡溪智库将在平台搭建、政策解读、课题研究、人文交流、学术探讨等方面发挥职能,对建设“浙东唐诗之路”黄金旅游线开展研究,并为“浙东唐诗之路”申报世界文化遗产进行相关准备工作。(完)

视频加载中...

其中,剡溪作为贯穿“浙东唐诗之路”的“黄金水道”,成为文人墨客寻幽访古、山水朝圣之地,留存了大量的诗篇。据初步整理和考证,仅唐代就有吟剡诗人158位,诗篇542首。

二、诉讼的进展情况

本月排行

最新文章

  • 秋裤穿好,寒潮驾到!成都城区或邂逅雨夹雪,元旦假期省内天气好 秋裤穿好,寒潮驾到!成都城区或邂逅雨夹雪,元旦假期省内天气好
  • 下一场国际竞赛,希望中国不再缺席 下一场国际竞赛,希望中国不再缺席
  • 民进党拟延长退休官员赴大陆管制期限 由3年改为6年 民进党拟延长退休官员赴大陆管制期限 由3年改为6年
  • 交通银行温江支行重装开业 交通银行温江支行重装开业
  • 10月官方制造业PMI为50.2%,制造业扩张速度放缓 10月官方制造业PMI为50.2%,制造业扩张速度放缓
  • 泰国严打“零团费” “十一黄金周”中国游客大减 泰国严打“零团费” “十一黄金周”中国游客大减
  • 中国海拔最高环湖自行车赛在西藏巴松措完赛 中国海拔最高环湖自行车赛在西藏巴松措完赛
  • 暴雨+冰雹+高温“齐上阵”!3-4号南北天气大反差,注意强对 暴雨+冰雹+高温“齐上阵”!3-4号南北天气大反差,注意强对
  • 体检查出结节,这一种是癌症先兆……华西专家:3招揪出最危险结 体检查出结节,这一种是癌症先兆……华西专家:3招揪出最危险结
  • 陕西通报黄陵煤化工污染问题处理情况:40名相关人员受到责任追 陕西通报黄陵煤化工污染问题处理情况:40名相关人员受到责任追