当前位置:龙场主布网 > 专家 > 融资客满仓硬扛 机构静待加仓时机

融资客满仓硬扛 机构静待加仓时机

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-11 09:37:08 阅读: 3327

机构缓慢入场

某大型公募基金策略分析师认为,据测算,目前公募基金整体仓位不高,接近历史下沿四分之一分位,继续减仓动力不大,但可能也不会迅速加仓。他说:“公募基金在下行趋势中大概率不会急于抄底。目前成交比较低迷,指数再创新低也不可怕,可适时入场了,不少基金已有所加仓。”(下转A02版)

被强制平仓的融资客并不多见。“最近营业部融资金额一直下降,已创阶段新低。”北京某大型券商营业部人员说,“由于大部分融资客也关注市场,需要的话也会提前补充担保物或减仓降低融资,加上营业部在担保比例跌破预警线时会实时跟踪并通知客户,因此被迫平仓的客户不多。”她表示,此前被强制平仓的个别客户都是因持仓“踩雷”,出现连续下跌无法卖出造成的。

两位新高管都是出身工行系统。蔡东生于1968年,曾为工行天津市分行行长,2016年11月转任国开行副行长。崔勇生于1969年,曾是工行厦门市分行行长、北京市分行副行长。

两融平仓少见

卓尔控股主要产业涉及现代物流与供应链、文化旅游、零售会展等,多年来坚持布局加工制造及服务领域。目前在湖北省内拥有5个棉纺加工企业、一家长江重件码头(阳逻港)。2013年成立卓尔宇航,收购三家欧洲通航制造公司,在武汉建成卓尔航空产业园,进入了全球通航制造与运营市场。结合“智联天下、智造未来”的新发展战略,卓尔此次投资华中数控,进军高端装备制造业,进一步延展和提升了制造业领域布局。

中国空军发布歼-16战机宣传片和纪念封

徐景和 药监局副局长

马希阳在“藤蔓国际双创空间”介绍非洲的情况(8月17日摄)。 新华社记者 罗晓光 摄

□本报记者林荣华赵中昊

本轮调整自5月23日起,已过3个月。在A股连续磨底之际,机构投资者或开始缓慢入场,或静待市场企稳后加仓,继续杀跌意愿不强。在长线融资客中,一些对市场波动容忍度大的个人投资者更珍惜当前市场的“黄金坑”,紧抱优质个股满仓硬扛,积极等待市场回暖。

在财报里,营收增速是公司增长潜力的风向标,京东也显得增长乏力。2018年第二季度净收入1223亿元,同比增长31.2%,而2015-2017年同期增速分别为61%、42%、43.6%,大体呈现下滑趋势。

目前,满仓融资者的日子并不好过。王晓明(化名)表示,自己的投资体系是自上而下专注高速成长行业最受益个股,并且满仓持股不择时。尽管采用这一方法投资过程难熬、个股波动幅度很大,但在过去几年这个方法还是给他带来不错的收益。王晓明坦言:“目前的行情可以用‘煎熬’来形容。由于形成路径依赖,今年我还是惯性满仓操作,但随着市场调整幅度不断拉大,自己的压力也变大了。”

虽然A股连续磨底,但两市融资余额仍高过2016年融资余额低点。“融资满仓硬扛的客户不少,随着个股下跌不断补充担保品,就是不愿意降低仓位。”一家券商营业部人员说,“这些客户有的被深套,不愿把浮亏变真实亏损,因此不肯斩仓。当然,更多的是对持仓有充分了解,觉得个股被低估,打算融资长期持有的投资者”。这位人士介绍,如果没有深入了解个股质地,股价得不到基本面支撑,盲目坚守可能越套越深。

“目前仓位只有三成左右。看好个股很多,核心股票仓位也都留着,但因担心市场继续调整影响产品回撤,不敢盲目加仓。”北京某中型私募相关人士表示,“A股整体估值处于底部区域,但估值底的到来不意味着市场很快反转。A股是个很容易形成正反馈的市场:预期向好、市场上涨时可能越来越好;预期悲观、市场下跌时可能越来越差。因此,信心恢复需较长时间。目前,一些估值很有吸引力的优质股票已缓慢加仓,会越跌越买,待市场企稳后会大力买入。”

“平仓的还很少。融资融券是目前市场上唯一合规的加杠杆途径,杠杆率最高就一倍,除非持仓股票跌得非常多,可能存在较大风险。目前看问题不大,总体风险在可控范围内。”北京金融街某券商营业部客户经理刘伟(化名)告诉中国证券报记者。他介绍,7月在营业部开两融账户和普通账户的投资者增加很多,但8月以来,开户数量明显减少。

今年3月,东京福祉大学出现大量留学生下落不明一事被曝光。3月26日,日本文部科学省联合东京入国管理局进行实地调查,就东京福祉大学约700名在校留学生去向不明事件展开调查;4月23日,政府调查小组第二次进入东京福祉大学,对池袋校区实地调查。文部科学大臣柴山昌彦表示“将根据结果进行必要的改善指导”。对此,校方表示会通过强化留学生管理政策、设定招生人数上限等手段,防止今后出现类似情况。

在一些融资客满仓硬扛同时,不少机构投资者却在市场连续调整中降低仓位,持币等待入场。“股票仓位只有一至二成。市场不缺钱,而是信心不足,把很多长期担忧短期化了。”北京某券商资管人员表示,“目前市场整体估值具备吸引力,很多好公司也已足够便宜,待大盘明显企稳后将加仓。现在还有不少机构投资者对企业盈利预期比较悲观,或许需后期经济数据证伪这些过度的悲观预期,机构投资者才会大规模入场。”

新华社照片,外代,2018年3月16日

今年正值两岸交流30周年。30年前,秦光全在四川的弟弟,也在寻找自己远在台湾的哥哥。30年后,虽然两位老人已故去,但他们的后人终于得以相认。

本月排行

最新文章

  • 国美控股何阳青:新零售时代,线下增速可能超过电商增速 国美控股何阳青:新零售时代,线下增速可能超过电商增速
  • (社会)美一男子涉嫌盗窃奥斯卡小金人被捕 (社会)美一男子涉嫌盗窃奥斯卡小金人被捕
  • 北京平谷区琴湖公园湖水干涸围挡未拆 游人钻围栏走危桥 北京平谷区琴湖公园湖水干涸围挡未拆 游人钻围栏走危桥
  • 港珠澳大桥珠海口岸旅检大楼将全面合龙 港珠澳大桥珠海口岸旅检大楼将全面合龙
  • 俄一机构预测:2017中国赴俄旅游人数将提高10% 俄一机构预测:2017中国赴俄旅游人数将提高10%
  • 中欧兴利债券型证券投资基金分红公告 中欧兴利债券型证券投资基金分红公告
  • 每日战报:“狂热桑巴”绝处逢生 内马尔绽放落下英雄泪 每日战报:“狂热桑巴”绝处逢生 内马尔绽放落下英雄泪
  • 老年大学火爆:凌晨4点排队 有老人帮退休女儿排队 老年大学火爆:凌晨4点排队 有老人帮退休女儿排队
  • JFC青锦赛19岁组分区赛激战正酣 女裁判登场抢镜 JFC青锦赛19岁组分区赛激战正酣 女裁判登场抢镜
  • 研究:美华裔饮食钠过高粗粮少 不良习惯损害健康 研究:美华裔饮食钠过高粗粮少 不良习惯损害健康