当前位置:龙场主布网 > 旅游 > 湖北遭大范围浓雾侵袭 武汉遇空气重度污染

湖北遭大范围浓雾侵袭 武汉遇空气重度污染

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-11 14:34:34 阅读: 3251

由于此次大范围强浓雾对高速交通的影响,据湖北省交通部门消息,截止于20日10时52分,多地收费站临时关闭:G42沪蓉高速东西湖至荆门南段;G4W2许广高速淮河至朱河段;G4201绕城高速盘龙城站;G4213麻安高速杨寨至宜城段;G50沪渝高速永安至猇亭段;G55二广高速黄集至荆州中段、荆州南至公安段;G70福银高速孝感北至土关垭段;S17硚孝高速西湖站;S29麻阳高速三里畈站;S43孝洪高速全线;S53枣石高速全线;S63双尹高速全线;S74监江高速全线;S88岳宜高速松滋西至石首段。预计管制时间在4至14小时不等,提醒公众注意绕行。

中国天气网讯今天(20日)清晨,湖北再度遭遇大范围强浓雾天气,其中襄阳、仙桃、随州、潜江、荆州、孝感等地均出现了能见度不足100米的强浓雾。同时,受北风影响,今日湖北西部空气质量较昨日有所转好,而中部及东部地区空气污染程度逐步加重,武汉达到重度污染级别。预计今天白天到夜间,湖北大部分地区逐渐转为阴天有小雨天气,雨雾蒙蒙下能见度依然较低,而在雨水和冷空气的助力下,霾将逐步所改善。

同时,在冷空气的作用下,湖北西部及北部空气污染较昨日有所改善。今晨09时,除襄阳仍为中度污染外,西部大部分地区转为良至轻度污染。但湖北东部地区空气污染逐渐加重,黄冈、鄂州等达到中度污染,武汉为重度污染,AQI指数高达231。1月19日17时,武汉市重污染天气应急指挥部办公室决定启动重污染天气蓝色预警Ⅳ级响应措施。

那么,你最爱金庸的哪部作品?

今天是“大寒”节气,虽然我省天气并没有出现明显变化,但雾霾的侵扰却为出行造成不便。气象专家提醒,遇到雾和霾天气,尽量减少外出,驾车出行时需提前做好交通规划,驾驶时打开雾灯,以免视线不佳造成交通事故。公众外出建议佩戴防霾口罩,一定程度上有效过滤有害污染物。从外面回到家里,养成及时洗脸、漱口,清洁鼻腔的好习惯。鉴于近期空气质量持续较差,建议爱运动,特别是喜欢晨练的老人们,不要外出锻炼,否则容易加重雾霾对呼吸道刺激,造成感染。(文/郭炳欢)

(随州能见度不足100米,建筑物隐藏在浓雾之中图/敖银银)

就钢铁产业如何加快融入“一带一路”建设,中国物流与采购联合会副会长蔡进建议,企业必须要把握好两件事情:一是要注意“一带一路”建设的着眼点,要认识到“一带一路”建设不仅是与国际产能对接,根本是推动全球的互联互通。二是要进行供应链模式的创新。“一带一路”的基础就是供应链,供应链的创新才能推动全球互联互通的进程。

据武汉中心气象台预计,今天白天南部地区局部将出现小雨,其他地区以多云天气为主,湖北中东部地区仍将受到雾和霾的持续影响。到了晚上,北部地区也转为阴天,局部有小雨的天气。明天,鄂东南由小到中雨转为阴天,其他地区以多云天气为主。后天,除鄂西有小雨外,其他地区将逐渐转为晴到多云。未来三天气温较为稳定,仅有小幅波动,预计最高气温在8-12℃,北部最低气温在0℃上下,南部最低气温在2-6℃。受到小雨的影响,22日公众仍需注意防范大范围浓雾天气。此外,据湖北省环保厅消息,受到南部小雨的影响,全省空气质量将逐步转好。预计明后两天除湖北中部地区空气质量仍在中度至重度污染外,东部和西部将逐渐转为良到轻度污染。

自本周初以来,雾和霾就在湖北的天空频频刷屏。20日清晨,湖北再度遭遇强浓雾天气,此次大雾覆盖范围广,除十堰、恩施外,湖北大部分地区能见度不足500米,襄阳、荆门、潜江、随州、天门、仙桃等地能见度不足100米。武汉中心气象台于20日04时发布了大雾橙色预警信号,提醒公众注意防范。

有的行政负责人出庭后感叹“普法千遍,不如出庭一次”。出庭应诉、与群众同庭辩论,对为官者而言,既有助于从法律视角审视行政行为,以利推动依法行政,也是一个能静下心来聆听民意的好机会。对百姓而言,通过行政诉讼维护切身利益,跟行政负责人对簿公堂省去许多周折,输赢都于法有据。

来源编辑 | 张可 孔唯千

(湖北襄阳浓雾中市民晨练图/陈文娟)

(湖北襄阳谷城公众出行佩戴口罩图/马强)

中证网讯(本报两会报道组)国家发展改革委副主任宁吉喆3月6日在发改委新闻发布会上表示,为外资构建更好的营商环境。今年将进一步缩减外资准入负面清单;扩大正面鼓励,发布新的鼓励外商投资产业目录,允许更多领域实现外资独资经营。

背景介绍:美国最高法院首席大法官约翰·罗伯茨11月21日为美国的司法独立进行了辩护。此前,美国总统特朗普曾对联邦法院有过批评言论。约翰·罗伯茨生于1955年,毕业于哈佛大学,曾任美国哥伦比亚特区巡回上诉法庭法官。他于2005年9月就任最高法院首席大法官。

当日,在塞维利亚进行的2017-2018赛季西班牙足球甲级联赛第27轮的比赛中,塞维利亚队主场以2比0战胜毕尔巴鄂竞技队。

本月排行

最新文章

  • 感谢军医,顿珠实现了看清珠峰的心愿 感谢军医,顿珠实现了看清珠峰的心愿
  • 杭州园林设计院股份有限公司关于收到中标通知书的公告 杭州园林设计院股份有限公司关于收到中标通知书的公告
  • 海外投资者锐减 日本房地产笼罩阴影 海外投资者锐减 日本房地产笼罩阴影
  • 这张外国外交官的照片刷了屏,网友感慨:弱国无外交 这张外国外交官的照片刷了屏,网友感慨:弱国无外交
  • 北京住建委回应通州房价上涨:严打捂盘哄抬房价 北京住建委回应通州房价上涨:严打捂盘哄抬房价
  • 澳外长:MH17空难嫌疑人名单或将于年底前确定 澳外长:MH17空难嫌疑人名单或将于年底前确定
  • 离岸人民币跌破6.8 警惕美元指数或突破100 离岸人民币跌破6.8 警惕美元指数或突破100
  • 从“见人就躲”到“脱贫明星”——拉祜族二妹脱贫记 从“见人就躲”到“脱贫明星”——拉祜族二妹脱贫记
  • 福建龙岩市通报5起违规问题反“四风” 福建龙岩市通报5起违规问题反“四风”
  • 工信部:2022年将取消乘用车外资股比限制 工信部:2022年将取消乘用车外资股比限制