当前位置:龙场主布网 > 专家 > 国美控股何阳青:新零售时代,线下增速可能超过电商增速

国美控股何阳青:新零售时代,线下增速可能超过电商增速

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-11 13:00:01 阅读: 3040

除上以外,当然还有很多不当的话不能讲,甚至有很多不当的事不能做、不当的行为不能有。总之,“不当”的就不要说、不去做。

《 人民日报 》( 2019年07月15日 01 版)

美国海军和导弹防御局11日再次告捷,通过设在夏威夷的陆基“宙斯盾”反导系统成功击落了太空中的一个中程弹道导弹目标。

按活动推广者的想法,上班族可以在“超值星期五”提前结束工作,与亲友聚会或购物,甚至和双休日连在一起来一场两天半的旅行。为了配合这项活动,各大商家推出优惠活动。

何阳青认为第四个阶段是物联网、5G、人工智能的阶段,第四个阶段对于零售商而言,商品卖给用户之后不再是结束而是开始,零售企业将从卖商品变身为给消费者提供商品全生命周期管理的服务商。

近日,成都一高校校长拿竹竿讲ppt的视频在网络蹿红并迅速登上微博热搜,记者了解到,该校长为四川科技职业学院校长陈宇,事件起因为:1月22日,四川科技职业学院举行团拜会,其中一个环节为老师培训,在讲解ppt的过程中,由于舞台屏幕太大不方便指辨,于是,陈宇拿出一根长约5米的竹竿当“教鞭“使用,看到这一幕,台下的老师纷纷笑成一片。

此外,《通知》明确,地方财政还可通过自有财力等其他渠道安排贴息资金,但贴息比例总和不得高于同期银行基准利率。贴息时间从2018年8月1日至2019年7月31日,对贴息期内到期的贷款,应按照实际付息时间计算;对贴息期内尚未到期的贷款,应按照贴息截止时间计算。

以家庭使用的空调为例,何阳青说道,消费者在使用空调两三年之后,可以清晰地知道能耗降低了多少,通过物联网技术传递到国美的系统中,在保证用户隐私的情况下,国美通过系统可以知道消费者在使用过程中需求保养、维护、维修等服务的需求。“服务将变成核心产品,以前国美通过售卖电器只能和消费者产生很低频的交互,未来通过服务一年就可以实现多次的交互,这主要就是靠互联网、物联网、人工智能的发展。”

11月20日,在中国经营报社举办的2018(第十六届)中国企业竞争力年会上国美零售控股有限公司执委会主席兼家服务板块总裁何阳青说道:电商流量红利达到天花板之后增速下降,新零售实际上是把互联网技术赋予线下实体门店,现阶段线下零售实体门店的增长幅度有可能会超过电商的增长幅度。“零售商的好日子到了。”

“国美确实没有很好地把握好第二个阶段。”何阳青坦言。不过对于电商从低级到高级的大发展阶段,何阳青认为国美是没有把握住流量的风口,销售规模没有进入前三名,“但国美其实一直在做电商,对于电商的所有技术和对互联网的理解并不比其他企业差,国美的技术团队就有近2000人”。所以,当国美向新零售转型时,表现得并不比其他企业差。

“国美有1800多家线下门店,所以在这个阶段,国美未来的爆发力会更强一些。”何阳青说道,线上线下一体化之后,门店没有了围墙的限制,人效和坪效都会得到大幅度的提升。在每个城市国美都会布局两个超大型的国美家生活体验店,提供国美家服务五个品类业务的体验;另外还有社区商圈的门店,虽然店铺面积不大,但可以卖线上所有的产品,这类更接近消费者的店铺主要是提供交易和服务。

对于零售企业之间的竞争,何阳青更愿意看成是行业间的相互学习和实践。“国美在哈尔滨中央大街已经开出了一家超大型的家生活体验店,我们之前看过美国、日本的店型,也看过苏宁的店型,很多企业也来看过我们的店型。大家是相互学习、相互进步,我们想要的是中国零售行业的整体成长,而不是一家企业的成长。”何阳青告诉记者。

“在第二个阶段,电商的复合增长率大概在30%左右,互联网用户从2亿增长到7.5亿,电商的流量红利达到天花板后电商的增长幅度开始下降。新零售实际上是寻找新的增长点的阶段,基于技术的成熟现在已经可以把互联网技术赋能线下实体门店。”何阳青介绍道,现在国美的线下门店已经实现所有数据和线上数据一致化,这使得国美从商品经营转向用户经营,从卖场经营到以卖场为核心的周边3~5公里商圈的经营有了可能性。

由于陈女士发布的内容被朋友圈好友,包括陈女士所在公司总裁、外籍同事以及客户等看到,公司据此认为陈女士的行为给公司声誉造成了严重影响,并以此为由解除了与陈女士的劳动关系。

何阳青在接受《中国经营报》记者专访时谈到,改革开放40年中国零售业发生了很多变化,根据比较有标志性的变化节点可以分为四个阶段,第一个阶段是从百货到连锁,那个阶段国美、苏宁等零售巨头属于行业的佼佼者;第二个阶段是从连锁到电商,从信息技术到互联网技术的阶段。

本报记者李静北京报道

新华社照片,外代,2018年3月12日

第三个阶段是现在正在经历的新零售阶段,这个阶段的核心是互联网技术赋能于线下实体门店,使得线上、线下一体化。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。亚洲文明自古就有创新的传统和创新的精神,比如中国的四大发明,对人类文明的发展做出过重大的贡献;再比如其他亚洲民族发明的楔形文字、地图、玻璃、阿拉伯数字等,也对西方的科技发展产生过重要的启迪。亚洲国家的创新传统和创新精神需要在新时代发扬光大。习近平总书记指出,文明永续发展,既需要薪火相传、代代守护,更需要顺时应势、推陈出新。世界文明历史揭示了一个规律:任何一种文明都要与时偕行,不断吸纳时代精华。亚洲国家应该用创新增添文明发展动力、激活文明进步的源头活水,在世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展的新形势下,不断创造出跨越时空、富有永恒魅力的文明成果。实践证明,要激发人们创新创造活力,最直接的方法莫过于走入不同文明,发现别人的优长,启发自己的思维。自古以来,中华文明在继承创新中不断发展,在应时处变中不断升华,积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。在新的时代,中国一定要发扬中华文明的创新传统和创新精神,与其他亚洲国家一道,努力推进新思想新科学新技术新产品新业态的创造发明,并积极让这些创造发明造福亚洲人民、促进亚洲国家的共同发展和进步,同时,也有力推动人类文明的发展进程。

洛杉基还爆料说,民间甚至盛传2020“大选”将会出现比“319枪击案”更劲爆的“奥步”,指这些“奥步”必然“奥”到无下限、让民众拍案惊奇,为台湾选举史创造无人可以超越的“金氏纪录”!(编辑 小康)

本月排行

最新文章

  • (美丽中国)(3)春到京城 (美丽中国)(3)春到京城
  • 浦东积极推进进博会各项对接工作 浦东积极推进进博会各项对接工作
  • 日本老汉1分钟挡8次地铁门 一旁乘客出手 日本老汉1分钟挡8次地铁门 一旁乘客出手
  • 美国向中东部署更多打击群 美国向中东部署更多打击群
  • (社会)美一男子涉嫌盗窃奥斯卡小金人被捕 (社会)美一男子涉嫌盗窃奥斯卡小金人被捕
  • 北京平谷区琴湖公园湖水干涸围挡未拆 游人钻围栏走危桥 北京平谷区琴湖公园湖水干涸围挡未拆 游人钻围栏走危桥
  • 融资客满仓硬扛 机构静待加仓时机 融资客满仓硬扛 机构静待加仓时机
  • 港珠澳大桥珠海口岸旅检大楼将全面合龙 港珠澳大桥珠海口岸旅检大楼将全面合龙
  • 俄一机构预测:2017中国赴俄旅游人数将提高10% 俄一机构预测:2017中国赴俄旅游人数将提高10%
  • 中欧兴利债券型证券投资基金分红公告 中欧兴利债券型证券投资基金分红公告