当前位置:龙场主布网 > 房源 > 美媒从上海迪士尼乐园看中国巨变:具有鲜明中国特色

美媒从上海迪士尼乐园看中国巨变:具有鲜明中国特色

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-11 08:51:57 阅读: 927

4月21日,在第23届亚洲田径锦标赛女子标枪决赛中,中国选手吕会会以65米83的成绩夺冠。

视频加载中...

上海迪士尼乐园是中国内地第一个迪士尼主题乐园。图为园内的一处景点。(美国《纽约时报》网站)

现在的中国与上世纪50年代的美国一样,出现了中产阶级的繁荣期,有着类似的抱负:物质财富,休闲安逸,旅游观光,温文尔雅。对美国婴儿潮一代来说,到迪士尼乐园是成长的必经礼仪。全球化让迪士尼等流行事物在中国家喻户晓。那么,去迪士尼乐园也会成为胸怀抱负的中国家庭的必备程式吗?

然而,一进到里面,“画风”突变。人们彬彬有礼。每个人都耐心十足地排起了长队,恭恭敬敬地遵守规矩,例如不得吐痰,不得让孩子在灌木丛中大小便等。言行举止与世界各地的迪士尼铁杆粉丝一致。回想自己去迪士尼乐园的激动兴奋——小时候自己去迪士尼乐园以及当了父母后带孩子去迪士尼乐园,我不由好奇这些中国成年人和孩子的所思所感究竟是怎样的。

在上海迪士尼乐园入口处,拥挤的状况即便就中国而言也是混乱不堪的。

美国《纽约时报》网站7月6日刊登题为《米老鼠的魔力在中国灵验了》,文章作者是里根·路易。文章透过上海迪士尼乐园看到了中国发展变化,现将文章摘编如下:

不久前,梁河县人民法院开庭审理了梁河县芒东镇洒坞村村委会主任刘安传贪污中央自然灾害生活补助资金10万元一案,县纪委组织全县66个村党支部书记、村委会主任等130人到庭旁听。陇川县人民法院公开开庭审理陇川县王子树乡罗朗村原村党总支书记兼村委会主任穆都崩、陇川县城子镇姐乌村党总支书记、村委会主任杨青林贪污农村危房改造补助资金的案件,县纪委组织辖区村组干部旁听庭审。

盘面上,两市所有板块集体上涨,其中石油、医药、银行、建材、酿酒、保险等板块涨幅居前。

在规划阶段时,中国政府就强调上海迪士尼乐园必须跟其他地区的乐园,尤其是亚洲的乐园有所区别。亚洲的迪士尼乐园是美国迪士尼乐园的翻版。标志性人物和建筑,比如米老鼠和魔法城堡,必不可少。但是,去掉了西方风格过于浓郁的主街,取而代之的是建筑风格不伦不类的米奇大街。上海迪士尼乐园的城堡是全球六座迪士尼城堡中最大的一座,里面汇集了迪士尼世界中的所有公主人物。虽然硕大的火鸡腿前排着长长的队伍,但是中餐仍然是最受欢迎的食物。凡此种种,最终造就出一个——用迪士尼首席执行官鲍勃·伊格的话来说——“具有鲜明中国特色的迪士尼”。

特朗普的总统之路到底是一帆风顺还是举步维艰?下面我们就来梳理一下这一个月来特朗普的成绩单,看看他都干了啥、怼过谁、又被谁怼过?

上海迪士尼乐园是中国内地第一个迪士尼主题乐园,经过5年的修建于2016年开业。面积963英亩(约合390公顷——本网注)。

“金牛座”导弹由德国欧洲导弹集团(MBDA)和瑞典萨博博福斯动力公司合资研制,韩军已经采购170多枚。其中40多枚交付完毕,并将于年内服役,挂载到F-15K战机上。

岁末春节前,各单位、企业、社会组织都陆续开始了对困难群众的送温暖活动。日前,陕西省一位残疾老大爷收到的爱心捐赠竟然是超短裙,引起大量网友吐槽。记者调查了解到,这样的荒唐事并非个例,扶贫捐赠过程中还曾出现把吊带背心捐给山区孩子、专程去老年看护中心“照相”、捐赠脏内裤等情况……

看着一家家中国人在华特的奇幻王国里嬉戏玩闹,我想起了父母第一次带我去阿纳海姆迪士尼乐园的情景,也想起我第一次向孩子们介绍迪士尼的情景。我的父母是来自中国的移民,对他们来说,带全家人去迪士尼乐园是实现“美国梦”的一部分。

本月排行

最新文章

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约
  • (经济)61平方公里的中国国际农产品加工产业园落户河南 (经济)61平方公里的中国国际农产品加工产业园落户河南
  • 摩拜单车在上海也涨价!下周一起2.5元/小时,每小时要多付0 摩拜单车在上海也涨价!下周一起2.5元/小时,每小时要多付0
  • “不要惹恼巴基斯坦”!巴军方誓言全力反击印度进攻 “不要惹恼巴基斯坦”!巴军方誓言全力反击印度进攻
  • 伊朗成功试射最新型弹道导弹 伊朗成功试射最新型弹道导弹
  • [30](外代二线)巴黎时装周——Lanvin品牌时装秀 [30](外代二线)巴黎时装周——Lanvin品牌时装秀
  • 《王牌逗王牌》谢依霖挑战反派 竟然"收割"黄晓明 《王牌逗王牌》谢依霖挑战反派 竟然"收割"黄晓明
  • 三大股指开盘涨跌不一 燃料电池概念股全线走低 三大股指开盘涨跌不一 燃料电池概念股全线走低
  • [7](外代二线)网球——巴黎银行公开赛:蒙菲斯胜艾伯登 [7](外代二线)网球——巴黎银行公开赛:蒙菲斯胜艾伯登
  • 大兴安岭北部原始林发生两起火灾 明火均已扑灭 大兴安岭北部原始林发生两起火灾 明火均已扑灭