当前位置:龙场主布网 > 房源 > Facebook在华注册“脸谱”商标,曾与一家饮料厂抢商标

Facebook在华注册“脸谱”商标,曾与一家饮料厂抢商标

编辑:龙场主布网 时间:2019-09-12 15:16:25 阅读: 4988

此前,Facebook曾与一家注册了“facebook”商标的饮料厂进行了持续数年的商标争夺战,并最终在2016年被判胜诉。

公告显示,“Facebook脸谱”这一商标自2012年5月28日开始申请,申请人为菲斯博克公司(Facebook.INC.),公司地址位于“美国加利福尼亚州门罗帕克市”,与Facebook的总部地址相同。本次申请的“脸谱”商标的核定使用商品、服务项目为“第36”类,包括在其中的项目为“为在线社区会员在计算机及通讯网络上使用而进行货币兑换、通过计算机及通讯网络提供通讯服务、金融信息、电子转账”等等。这些服务项目也与Facebook的业务范围有着相同的地方。该审定公告的公示日期自5月28日持续到8月27日。

近日,AI财经社发现,中国商标网电子公告系统上公示了Facebook公司注册的商标“脸谱”。

另外,相对于其它地区,台湾地区的超额储蓄率也明显偏高。以美国、日本、德国和韩国为例,2016年超额储蓄率分别为负1.09%、3.87%、6.99%和8.49%,皆低于台湾地区。“预算中心”表示,近年来,台湾超额储蓄率未能有效改善,显示相关部门未能针对问题对症下药。必须重新检讨相关政策措施,改善台湾投资环境,提高民间投资意愿,才能导正总体经济失衡的现象。(中国台湾网 韩静)

据悉,Facebook一直希望能打入中国市场,早在2006年就开始在中国注册相关商标。截至目前,其在中国申请注册的各类商标高达61个,其中包含“FACEBOOK”、“THEFACEBOOK”等英文公司名以及“脸谱”、“脸书”等流行中文译名。然而,据其中国内地商标注册等相关业务代理机构称,61个商标中的一部分已被中国国内用户抢注,其中就有“脸谱”、“脸书”等最流行的中文译名商标。

新华社记者贾宇辰摄

黄少泽感谢中央政府驻澳门联络办公室对“山竹”抗灾救灾工作的关心支持和肯定,表示保安范畴将在此基础上,继续做好执法和应急民防等工作。

本月排行

最新文章

  • 贵州黔西南州完成十三五期间易地扶贫搬迁任务 贵州黔西南州完成十三五期间易地扶贫搬迁任务
  • 四川多地连日降雨 雅安出现路面塌陷 四川多地连日降雨 雅安出现路面塌陷
  • 泰国劳工部:外籍劳工禁止从事的职业有3类 泰国劳工部:外籍劳工禁止从事的职业有3类
  • 吉林省长春市发布森林火险黄色预警 吉林省长春市发布森林火险黄色预警
  • 政治工作深度嵌入作战筹划 政治工作深度嵌入作战筹划
  • 广东组织举办川籍务工人员入粤返岗免费专列活动 广东组织举办川籍务工人员入粤返岗免费专列活动
  • 书香墨韵品中华——中国图书抢眼法兰克福书展 书香墨韵品中华——中国图书抢眼法兰克福书展
  • “618”万亿大战“燃”至小城 “618”万亿大战“燃”至小城
  • 大家伙儿齐聚北京首个“冬奥社区”,只为1000天后的盛会! 大家伙儿齐聚北京首个“冬奥社区”,只为1000天后的盛会!
  • 深圳市名雕装饰股份有限公司 2018年第四季度装修装饰业务主 深圳市名雕装饰股份有限公司 2018年第四季度装修装饰业务主