当前位置:龙场主布网 > 专家 > 罕见!“镜面人”器官反着长,胆结石手术耗时翻倍

罕见!“镜面人”器官反着长,胆结石手术耗时翻倍

编辑:龙场主布网 时间:2019-10-08 18:50:21 阅读: 2854

您有线索,欢迎报料

“这是我们医院建院以来,遇到的第一起‘镜面人’案例。”陈浩林说,他从医20年来,只在七八年前于阿坝州义诊时见过一次“镜面人”。而如今这“镜面人”案例,是三六三医院接诊的第一例,以至于许多年轻医生、护士看到后都非常惊讶。

陈浩林介绍患者情况

“从目前的情况来看,App进入校园还不是很成熟。很多公司都想进入校园,但各个App相互之间不能通用,与学校的需求也不能完全匹配,所以学生和家长在使用时可能会有障碍和问题。”储朝晖对记者说,“目前,在学习类App领域,各公司还处于各自为战的状态,没有采取统一方式整合和管理。”

北京:首批积分落户申报4月16日启动

成都商报客户端记者王拓摄影报道

王女士来自阿坝州,今年30岁出头。早在她16岁时,她就从学校的一次体检结果得知,她的器脏都是反着长的,是“镜面人”。“医生说这可能和遗传有关,但我的家人都没出现这种情况,好在并不影响正常生活。”王女士说,唯一的影响,是每次生病就医时,王女士都会比别人多说几句,“要先和医生说一说,否则他们会检查错,因为检查设备都得反着来”。

3月16日,林丹在获胜后庆祝。

待上午的面试工作结束,考生们都在焦急的等待成绩。笔者在同考生们的交流中了解到,每一位考生都是怀着远大理想和抱负才来到军营的。“我以前只是一名普通的高中老师,但心中一直有穿上军装的梦想。就算是面对千军万马,我也要闯过这个独木桥。”考生徐瑶瑶在参加完面试后信心满满。

一名警官称,爆炸发生在一座清真寺旁边的一个警察检查站。

中新网南京5月3日电 (朱志庚 晨晓)5月3日,徐州市中级人民法院正式成立执行裁判庭,集中办理执行异议、复议等执行裁决类案件,审理执行程序中涉及实体权利的重大事实和法律争议。当天,首任执行裁判庭庭长张锐表示,此举强化了审判权对执行权的监督和制约,更加便于当事人行使执行异议等权利。

报道称,几乎可以肯定,特朗普此次抨击的是纽约众议员亚历山德里娅·奥卡西奥·科尔特斯和她的盟友。其他三位分别是明尼苏达州众议员伊尔汗·奥马尔、马萨诸塞州众议员艾安娜·普雷斯利和密歇根州众议员拉希达·特莱布。这四人当中,只有来自索马里的奥马尔是在国外出生的。

一经采用,将付报酬

1月3日,王女士突发急性胆结石,拖了十来天后,于1月15日赶到成都就医。王女士说,原本常规的胆结石手术在阿坝州当地就可以做,但考虑到自己身体特殊,为了保证安全,她在丈夫的陪同下来了成都。据悉,这也是王女士第一次做手术。

假如希拉里当选,政策得到推行,那么将有不少的中国留学生受益。据美国非盈利组织“国际教育机构(Institute of International Education)”公布最新的2015年公开数据显示,2014-2015学年间,有超过30万的中国留学生来美留学,其中超过30%的中国留学生选择了STEM专业。

首先是手术医生的站位问题——正常情况下,这种手术,医生是站在患者右侧,现在却要站在左侧;其次是患者的血管布局也与正常人不同,脏器的反位使手术难度和手术风险都增大;最后,手术仪器的放置位置也要发生改变。

自《我就是演员》官宣章子怡、徐峥、吴秀波三大导师后,大家便对新一季的演技比拼充满了期待。伴随着网友们高涨的呼声,今天,浙江卫视《我就是演员》又惊喜曝光了一支质感十足的首发宣传片。

陈浩林介绍,“镜面人”虽然内脏全部错位,但相互间的关系并未改变,因此生理功能与正常人一样,对健康和生活都没有太大影响。目前,王女士术后身体恢复良好。

郑爽低头遮挡

专程来到成都手术

为“镜面人”做手术,非常考验手术主刀医生的逆向思维能力。1月17日,三六三医院胃肠胸外科成功为王女士实施腹腔镜胆囊切除术,手术时间1个半小时,比常规手术多了一倍多。

其次,“全屋家装”渐成行业新宠。对家具业而言,定制与整体家居是一种有“卖点”的产业升级,更多企业将由单纯原材料供应商向整体、系统解决方案提供商转变,提供“设计+产品+服务”一站式的解决方案。如宜华生活、索菲亚、曲美家居等品牌都开始向全屋定制转型。除此之外还有向硬、软、家具、家电等多资源打包出售,这些都是行业升级的生动表现。

“镜面人”内脏位置与正常人相反

陈浩林介绍患者情况

对于中国的经济走势,王一鸣表示,中国坚定不移推进供给侧结构性改革,经济结构出现重大变化,经济发展更具活力和韧性。

珠海汉格能源科技有限公司(山东汉格动力)董事长胡常青 深圳市博迪科技开发有限公司董事长刘翔

“镜面人”,又称“镜子人”或“镜像人”,即心脏、肝脏、脾脏、胆等器官的位置与正常人相反,心脏、脾脏在右边,肝脏位于左边,心、肝、脾的位置好像是正常脏器的镜面像。

报料新浪微博:成都商报报料

“平时我做手术都站手术台右边,这次得换到左边。”陈浩林介绍,给“镜面人”做手术,医生的手术习惯、技巧以及手术器械等都要跟着一起“转位”。

中新网兰州12月15日电 (记者 冯志军)经过为期45天的隔离检疫,甘肃首次“包机”引进的1454只澳大利亚种羊15日经检疫合格后,按期放行投入市场。这批种羊将帮助改善甘肃肉羊品质,促进畜牧产业结构调整。

中国经济周刊微信号:ChinaEconomicWeekly

1月15日,三六三医院胃肠胸外科副主任医师陈浩林就收治了这样一位特殊的病人。“正常的胆结石患者均是因右下腹疼痛来院就诊,但王女士却是左下腹疼痛。”经过彩超、磁共振等多方检查,陈浩林发现,王女士竟是非常罕见的“镜面人”。

侯文宇说,东湖街道是朝阳区6个无违建街道试点之一,按照相关要求,在2020年以前街道要做到违建清零,到目前为止,街道辖区内,面积较大的违建已经基本拆除完毕,从今年的工作计划来看,实际拆除面积已经远超预期。按照进一步工作要求,违建治理工作还将深入到“房前屋后”。

本次展览将持续2周,至6月7日结束。

“镜面人”患胆结石

当日,北京颐和园春明景和,白云在蓝天上飘动,昆明湖西堤上繁花似锦,好似一幅令人迷恋的水墨画卷。

近日,成都三六三医院就收治了一名“镜面人”,并于17日成功为其实施胆结石手术。“镜面人的发生几率只有百万分之一,相当于整个成都只有10例左右。”该院肠胃胸外科副主任医师陈浩林介绍,因为相反的脏器位置,此例手术耗时超过常规手术一倍多。

最广为人知的镜像人,是金庸作品《天龙八部》里的黄眉僧。而在正史中,最早记载镜面人的是文艺复兴时期的学者达芬奇,相传他是在墓地中解剖尸体时意外发现的。

参考消息网6月17日报道 台媒称,外资抢登“陆”。根据联合国贸易和发展会议6月12日发布的《2019年世界投资报告》显示,去年全球外国直接投资(FDI)连续第三年下滑,但中国大陆吸引外资总量逆势上涨,去年中国大陆FDI流入量增长近4%,达到约1390亿美元(1美元约合6.9元人民币),继续成为全球第二大外资流入地。

手术时间多出一倍

本月排行

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    “一直都比较担心,到了下午4点多还没有到账,基本就确定违约了。”一位持有人表示。5月7日晚间,凯迪生态(000939.SZ)发布公告称,其发行的2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”违约,涉及

    去看看>>
  • 十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是

    去看看>>
  • 347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    此外,学校的调档线也基本反映其办学水平,例如厦门大学、同济大学、华东师范大学、重庆大学、中南大学、四川大学、四川音乐学院等地处省会城市或沿海发达地区的名校调档线较高,而部分地处偏远地区或计划量较大的民

    去看看>>
  • 四川省泸州市发布雷电黄色预警

    四川省泸州市发布雷电黄色预警

    1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,中国还全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅下调国际长途直拨资费。去年,固定网络每兆月均资费和手机上网流量

    去看看>>

最新文章

  • 历史虚无主义传播蔓延的四大新特点 过来了解一下 历史虚无主义传播蔓延的四大新特点 过来了解一下
  • 提高警惕!四川这些区域仍处地灾黄色预警范围内 提高警惕!四川这些区域仍处地灾黄色预警范围内
  • 高中女同学每天在微信群为女儿拉票,他一番怒怼竟被踢出群 高中女同学每天在微信群为女儿拉票,他一番怒怼竟被踢出群
  • 共筑繁荣发展的未来之桥 共筑繁荣发展的未来之桥
  • “双十一”见证中国新消费,新科技,新融合 “双十一”见证中国新消费,新科技,新融合
  • 吸纳地方成果推进无人机保障分队建设 吸纳地方成果推进无人机保障分队建设
  • 日本福岛解禁核辐射高污染区 民众担忧未消 日本福岛解禁核辐射高污染区 民众担忧未消
  • 日裔女程序员刷新圆周率计算纪录:算到小数点后31.4万亿位 日裔女程序员刷新圆周率计算纪录:算到小数点后31.4万亿位
  • 深圳中恒华发股份有限公司 2018年第三次临时股东大会决议公 深圳中恒华发股份有限公司 2018年第三次临时股东大会决议公
  • 2018选战艰困选区国民党找不到战将?吴敦义:哪里会找不到人 2018选战艰困选区国民党找不到战将?吴敦义:哪里会找不到人