当前位置:龙场主布网 > 手游 > 当当75亿卖身海航旗下天海投资,李国庆夫妇套现19亿,乐得雪

当当75亿卖身海航旗下天海投资,李国庆夫妇套现19亿,乐得雪

编辑:龙场主布网 时间:2019-10-08 16:25:55 阅读: 1098

风险因素:新产品市场拓展不达预期。

公司董事长徐涛明、董事兼总经理张承茂、财务总监姜羽琼、董事会秘书宋韵芸。

当当最终还是卖给了海航旗下的天海投资。

第五次杀入决赛的日本队距离再次夺冠仅一步之遥。主帅森保一表示,球队在本场比赛中表现出的斗志将激励他们再次捧起亚洲杯。

文|AI财经社刘雪儿

(外代一线)(3)纽约股市三大股指5日收盘上涨

与当当2015年从美股退市的市值5亿美元(约合31亿元)的市值相比,75亿元也几乎是翻了一倍。虽然天海投资的“聘礼”与当当最高峰的市值23亿美元(约合144亿元)不可比,但按照如今当当在电商行业的地位,这个价格已经很不错。

看,就是这样一个普通的黑毛毡。

去年当海航收购当当的新闻爆出时,传出收购的价格是10亿美元,相当于60多亿元。而今,天海投资给出的75亿元买价,不可谓不大方。

图为艺人将铝丝粘到底稿上。 李隽 摄

记者当日在西安中学看到,中午放学后,有不少男女同学互相交谈着走出校门,并没有刻意保持距离。有高二学生向记者表示,学校并没有要求“保持交往距离3.6米”。

在公告中,天海投资也透露出对于收购当当,他们诚意满满。写道:当当的净资产账面价值为3178.93万元,预估值75亿元,相当于增值74.6亿元,增值率23492.84%。高于净资产两百多倍的出价最终谈妥了当当的收购。

4月11日晚,天海投资发公告称,以75亿元的交易价格收购当当科文100%股权及北京当当100%股权。其中现金支付34.4亿元,剩下的40.6亿元以发行股份的形式支付。收购完成后,当当将成天海投资的全资子公司。

4月5日,李国庆在朋友圈中写道:“过去18年,因融资共同创业,俞和我从不坐一班飞机,怕同时意外,公司完蛋,伤害投资人和团队利益。”而4月4日夜里,北京下着大雪,俞渝却拉着他从北京开车狂奔张家口万龙雪场,在限速30公里的道路上,他把时速开到了100公里,几乎是雪上飞,途中俞渝还兴奋的希望他超车。

此前,有知情人士告诉AI财经社,海航主要看重当当的用户量和日活,能帮助天海投资推出的海航云集市,以及海航旗下数字化旅游平台HiApp进行布局。当当数据显示,2017年当当注册用户2.5亿,年活跃用户达4000万以上,客贡献同比增长18%,转化率达25%。

标准

经检测,闫某血液中酒精含量为301mg/100ml,达到醉酒驾驶的标准。目前,闫某因涉嫌醉酒驾驶已被立案调查 。

值得关注的是,李国庆夫妇在交易对价中,都选择了股份对价,股份对价总金额约为36.5亿元。但交易方中,两人直接控制的天津科文和天津国略,选择以现金对价,合计套现约19.5亿元。

中新网兰州4月27日电 (史静静)即日起,甘肃省将集中一个月时间,全省多部门联合执法开展保护知识产权、打击侵权假冒伪劣商品行动,以此改善甘肃省营商环境,促进该省消费安全和创新发展。

虽然当当曾顶着中国B2C电商第一股光环上市,但如今在电商市场的地位已经接近于无人问津的状态。来自艾瑞咨询的数据显示,2010年上市时当当在B2C市场上占有9.2%的份额,拥有一席之地。而到去年第三季度当当所占的份额已经下滑到0.4%,几乎可以忽略不计。

2月19日,伊拉克宣布展开收复摩苏尔西部城区的军事行动。在经过100天战斗后,伊军从“伊斯兰国”手中夺回了摩苏尔东部地区。

来源:北京晚报

事实上,自一个月前,天海投资发布正在与当当谈股权收购事宜时,李国庆夫妇就已做好卖身的决定。而在天海投资本次公告发布前,少了工作羁绊私人生活的当当创始人李国庆夫妇,心情似乎很不错。

对残疾人的关照,能为现代社会擦亮最容易忽略、却又最为重要的人性基础

声明:本文图片来源于“东方IC”

因此,本次交易不会导致天海投资控制权变更,交易完成后,李国庆夫妇直接持有天海投资16.49%股份,成为其第二大股东,仅次于海航科技集团,后者持股比例为16.95%。

天价“聘礼”不得不动心

为提前发年终奖!如何用人?任正非:钱给多了,不是人才也变成人才…

2016年天海投资花60亿美金收购世界500强英迈国际时,曾轰动一时。而今拿下当当,是希望发挥两大资产的战略协同效应。

李国庆夫妇成收购方第二大股东

视频加载中...

(1)以诚实信用、勤勉尽责的原则持有并安全保管基金财产;

天海投资之所以愿意付出巨资,主要目的还是为了布局电商。

在公告中,天海投资解释称,收购是基于交易双方协商下的市场化交易行为,可以给天海投资带来两方面的好处,一方面是帮助该公司在电商业务上取得重要突破,可以获得国内领先的电商网络平台;另一方面,当当与天海投资下属英迈国际等其他相关资产和业务,在未来有较大战略整合空间和协同效益。

对于老牌电商公司当当而言,天海投资给出的“聘礼”颇为大方,让其不得不动心。

为了收购当当,天海投资还拟以6.23元/股发行6.52亿股,拟募集不超过40.6亿元的配套资金。

本月排行

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    “一直都比较担心,到了下午4点多还没有到账,基本就确定违约了。”一位持有人表示。5月7日晚间,凯迪生态(000939.SZ)发布公告称,其发行的2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”违约,涉及

    去看看>>
  • 十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是

    去看看>>
  • 347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    此外,学校的调档线也基本反映其办学水平,例如厦门大学、同济大学、华东师范大学、重庆大学、中南大学、四川大学、四川音乐学院等地处省会城市或沿海发达地区的名校调档线较高,而部分地处偏远地区或计划量较大的民

    去看看>>
  • 四川省泸州市发布雷电黄色预警

    四川省泸州市发布雷电黄色预警

    1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,中国还全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅下调国际长途直拨资费。去年,固定网络每兆月均资费和手机上网流量

    去看看>>

最新文章

  • “龙门创将”:助力中国“双创”与世界联结 “龙门创将”:助力中国“双创”与世界联结
  • 多给副职压担子 多给副职压担子
  • 解读:《2018年财政重点强农惠农政策》出台 解读:《2018年财政重点强农惠农政策》出台
  • 眼神杀|帅到起飞!嗨,火箭军兵哥哥! 眼神杀|帅到起飞!嗨,火箭军兵哥哥!
  • 「国际」(6)伊拉克举行总统权力交接仪式 「国际」(6)伊拉克举行总统权力交接仪式
  • 乌日图:资源税、消费税等6部税法已列入今年的立法计划 乌日图:资源税、消费税等6部税法已列入今年的立法计划
  • 世行行长金墉意外辞职 世行行长金墉意外辞职
  • 「社会」(1)浙江桐庐:畲族“长桌宴” 款待四方客 「社会」(1)浙江桐庐:畲族“长桌宴” 款待四方客
  • 壮观!“吃龙肉”祈福新年,5万人涌入宜宾南溪吃免费流水席 壮观!“吃龙肉”祈福新年,5万人涌入宜宾南溪吃免费流水席
  • 密尔克卫化工供应链服务股份有限公司 关于使用募集资金置换预先 密尔克卫化工供应链服务股份有限公司 关于使用募集资金置换预先