当前位置:龙场主布网 > 手游 > 解读:《2018年财政重点强农惠农政策》出台

解读:《2018年财政重点强农惠农政策》出台

编辑:龙场主布网 时间:2019-10-08 11:38:57 阅读: 2282

首先要说一下何为“四大三小”。这是台湾媒体在台湾乐坛辉煌时期评出的7位代表女歌手,四大天后加三小天后(简称“四大三小”),她们就是:孙燕姿、蔡依林、梁静茹、萧亚轩、张韶涵、杨丞琳、王心凌。这7个人算是开启并结束了台湾乐坛最后的歌姬时代,在她们之后少有哪位女歌手能被众望所归的冠以“小天”的名号。

4月3号,农业农村部和财政部发布《2018年财政重点强农惠农政策》,《政策》从农民直接补贴、支持新型农业经营主体发展、支持农业结构调整、支持农村产业融合发展、支持绿色高效技术推广服务、支持农业资源生态保护和面源污染防治、支持农业防灾救灾、大县奖励政策八个方面,具体阐述了2018年财政重点强农惠农政策。

熟悉相关政策的人会发现,和去年相比,2018年财政重点强农惠农政策的框架并没有太多变化,这八个方面也都在去年的政策中出现过。不过,在某些细节方面,2018年的新政策还是做了部分修改和完善,比如在新型职业农民培育方面,新政策提出,将全面建立职业农民制度,以提升生产技能和经营管理水平为主要内容,培训新型职业农民100万人次。再比如,在支持农业结构调整方面,《政策》提出,中央财政将支持耕地轮作休耕制度试点规模扩大到2400万亩,加上地方自主开展的600万亩,达到3000万亩。并且在辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、江苏和江西开展轮作试点。

整个采访过程中,“元气少女”每每谈到基金发展的相关话题时,都显现出对“事业”的坚定和明确。做“基金”,惠若琪显然已经抱定更大决心了。她介绍道:“因为自己之前处于现役,投入的精力比较少,只是在不断地学习和跟老师探讨,想要变成现在这样一个模型,我觉得未来肯定需要自己更多地去钻研和了解。而真正落地的事情,像我们跟社会脱节的时间比较久,对于我来说有时候想法到了,但是落实起来需要很多步骤,我觉得自己也是在不断地学习当中。我想退役之后,希望能够把精力更多地放在这上面,把基金能够稳步地做好。”

来源中国军网

国际在线陕西频道报道(王偲瑶):11月8日至9日,陕西省西安市市级非遗项目传承人培训班在户县举行。全西安市市级以上项目代表性传承人140余人参加了培训。此次培训是由西安市群众艺术馆、西安市非物质遗产保护中心举办,主要针对西安市市级非遗项目代表性传承人促进非遗传承人对非物质文化遗产的保护。

李国祥:虽然我们看到大体框架相同,很多政策举措也是和往年保持了连续性和稳定性,只有力度上会进行调整。根据国家现在的推进乡村振兴战略的部署来说,2018年主要惠农政策还是进行规划,具体的政策落实,很可能要找一部分试点进行试验,直到2019年以后,新的惠农重点政策才会逐步推开。所以2018年还是以稳定为主,对惠农政策的结构不做大改动。

在中华园艺展示区中的福建园里,一组具有福州地区特色的建筑,以及大量园艺植物吸引着众多游客。在木牌坊、马鞍墙等浓缩福州地区风貌的建筑之间,组织者还专门设置了品茶凉亭,供游客驻足品茶,体验福建茶文化。(完)

中国社会科学院农村发展研究所副主任李国祥表示,《2018年财政重点强农惠农政策》保持了原有的框架,也保持了往年惠农政策的延续性,体现了农业发展一张蓝图绘到底的精神。同时,《政策》对部分惠农领域的支持力度有所加大,也体现了国家支持农业发展的决心。

李国祥:农业农村部和财政部公布了2018年惠农重点,其中的内容和2017年相比较,大体结构基本相同,主要还是侧重于绿色发展、提质增效、农业转型升级、农业结构调整,皆在促进农业供给侧结构性改革,这实际上也保持了政策的稳定性。可以说,持续性和稳定性是2018年惠农政策的突出特色。第二,围绕推进供给侧结构性改革,2018年惠农政策,在培育乡村现代农业发展的新动能,培育新型农业主体,促进一二三产业融合等方面的力度都有所加强。

李国祥表示,《2018年财政重点强农惠农政策》之所以继续保持原有框架,是因为新的惠农政策还处于试点阶段,到2019年,当新的重点惠农政策出台后,相关内容可能会有很大改变的。

本月排行

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    “一直都比较担心,到了下午4点多还没有到账,基本就确定违约了。”一位持有人表示。5月7日晚间,凯迪生态(000939.SZ)发布公告称,其发行的2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”违约,涉及

    去看看>>
  • 十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是

    去看看>>
  • 347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    此外,学校的调档线也基本反映其办学水平,例如厦门大学、同济大学、华东师范大学、重庆大学、中南大学、四川大学、四川音乐学院等地处省会城市或沿海发达地区的名校调档线较高,而部分地处偏远地区或计划量较大的民

    去看看>>
  • 四川省泸州市发布雷电黄色预警

    四川省泸州市发布雷电黄色预警

    1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,中国还全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅下调国际长途直拨资费。去年,固定网络每兆月均资费和手机上网流量

    去看看>>

最新文章

  • 最高每亩60元,直接入账!深松整地补贴,了解一下? 最高每亩60元,直接入账!深松整地补贴,了解一下?
  • 武夷山景区全面闭园 机场将关闭至7月10日上午7点 武夷山景区全面闭园 机场将关闭至7月10日上午7点
  • 伤心!辽宁再输新疆 美女球迷泪如雨下 伤心!辽宁再输新疆 美女球迷泪如雨下
  • 太阳死亡时什么样?英媒:将成壮观星云 太阳死亡时什么样?英媒:将成壮观星云
  • “地球在流浪,学习不能忘” 合肥一中“段子式”迎新标语走红网 “地球在流浪,学习不能忘” 合肥一中“段子式”迎新标语走红网
  • 服务外包成贸易结构优化新标志 服务外包成贸易结构优化新标志
  • 深圳罗湖海关查获人身绑藏iPhone手机近200部 深圳罗湖海关查获人身绑藏iPhone手机近200部
  • 综合消息:欢乐祥和过年  共享中华文化——海外华侨华人留学生 综合消息:欢乐祥和过年 共享中华文化——海外华侨华人留学生
  • 韩长赋:培养造就一批扎根农村的土专家、田秀才和农业职业经理人 韩长赋:培养造就一批扎根农村的土专家、田秀才和农业职业经理人
  • 全球最重大熊猫龙凤胎诞生 两只均超200克 全球最重大熊猫龙凤胎诞生 两只均超200克