当前位置:龙场主布网 > 汽车 > 扩大武器出口:安倍欲拉日本晋身世界军火巨头?

扩大武器出口:安倍欲拉日本晋身世界军火巨头?

编辑:龙场主布网 时间:2019-10-08 13:02:14 阅读: 3060

日本扩大武器出口使外界心生疑虑:一方面,扩大武器出口与其安保战略密切相关;另一方面,日本坐拥先进技术,如此大动作是否意在成为世界另一军火巨头?笔者认为,扩大武器出口与加强日本在海外的军事存在相结合,也是推进安倍所谓“积极和平主义”的手段之一。

据悉,本次进博会期间北京市交易团将积极开展进口成交促进工作,紧密依靠各交易分团,尤其是预计采购需求较大分团和重点采购企业,比如朝阳区交易分团、市属国有企业交易分团、京东集团、新发地农产品交易中心等,挖掘潜力,促进成交。围绕北京建设四个中心、推动建设“高精尖”经济结构,积极促成高端装备制造、服务贸易、科技创新产品和技术等符合北京产业发展的产品、技术、服务采购;从人民群众的需求出发,围绕消费结构升级,促进相关企业积极采购高端消费品和服务。

第二,国际政治因素制约使日本成为国际军火巨头之路举步维艰。

类似的例子还有不少:王保安2015年4月担任国家统计局局长,2016年1月落马,中间不到10个月;魏宏2013年1月出任四川省省长,2016年1月因严重违纪被处分;周本顺于2013年3月担任河北省委书记,2015年7月落马;贺家铁2013年进入中央巡视组,担任过副组长,2014年9月出任湖北省委常委、组织部部长,2016年2月因严重违纪被处分。

众所周知,国际军火市场并非仅仅遵循一般市场经济规律,国际政治因素在其中发挥着重要甚至是决定性作用。军火出口大国均有其传统“势力范围”,别国不得染指。举例来说,如果某国选择进口美式武器,基本上就不太可能购买俄罗斯的军火——既是迫于美国的政治压力,且彻底更换武器系统代价昂贵且会对军队作战能力造成不良影响。

河北省气象台预计,今天全省晴间多云天气为主,气温回升明显,各地最高在18~27℃之间,邯郸将达27℃,全省除张家口外或都将创今年来气温新高。另据河北省环境气象中心消息,今明天石家庄、唐山、廊坊、保定等地或将达重度污染,短时可达到严重污染。

综上,笔者认为,在国内外双重限制之下,日本军工产业发展前景尚不明朗,且遑论成为国际军火市场新贵?安倍政府若执意如此,其前路漫漫、将举步维艰。(曹岳)

【简介】随着气温转暖,在冰箱中囤上几听甜蜜可口、冰爽刺激的汽水,成为了不少人居家休闲、佐餐解暑的一大选择。为了缓解人们“喝汽水长胖”的焦虑,各大厂商纷纷推出“无糖”饮料。含糖饮料对我们的身体究竟影响几何?“无糖”饮料真的健康吗?看完本期《直播联合国》,含糖饮料喝还是不喝,相信你会有自己的答案。 【记者】王云霞、董博越、仇炳宸 【编辑】倪可馨、杨胡贤哲、郭建伟

而本期《天天向上》最大的惊喜莫过于“玫瑰之约”环节,在经过隔窗传情、烛光晚餐环节后,文艺女神张静初对“科技新贵”王孟秋先生产生莫名的好感,两人一见倾心,仿若再见亦是多年的旧友,更像是久别重逢的恋人。台上两人十足的默契,心灵相通的言语交流,电波爆表的眼神交汇,让现场观众连连叫喊:“在一起,在一起”,天天兄弟团大哥汪涵更是忙撮合,另外几位兄弟也是集体开拔为王子公举证婚。看来,偶滴静初女神真的要把自己嫁出去啦!

日本面临这样的情况:高端武器市场基本被美、俄、欧瓜分,而在低端市场又无力与中国等国家竞争。而且,作为美国的盟国,日本武器的出口未来仍将受到美国的严格控制——美国不大可能会在回报丰厚的军火交易领域给日本分一杯羹,日本仅仅可以单独出口诸如常规潜艇、水上飞机等美国不生产的武器(由于低性价比也少人问津)。

此外,由于日本军国主义曾给世界带来惨重灾难,安倍政府在强行通过安保法案之后再大力推动日本军工产业、扩大武器出口,必然会引起相关国家强烈抗议并采取限制措施。

专家甚至更加大胆地预测,30年后汽车不存在了,应该叫作“智慧移动空间”。“你可以把车想象成把人装在里面的、四个轮子的大手机、大电脑,都可以。”殷承良说。

原本的家园已经坍塌

(三)深入分析研判,推动调研成果转化

然而,军火不同于汽车、电子产品等一般商品,日本军工产业由于具有先天缺陷,要在竞争已经十分激烈的国际军火市场上占有一席之地十分困难。

同时,由于所需有限,日本军工企业的产能一直保持在相对低下的水平。虽然其军工企业有实力迅速扩大产能,但是在不能保持军火订单数量稳定的情况下,盲目扩大产能会给企业带来沉重负担。

第一,高成本和低产能给日本武器出口带来极大限制。

“日本制造”虽然技术先进、性能优良,但只能在国内制造,成本高昂导致价格居高不下。日本10式主战坦克价格近1000万美元,比美国现役的M1坦克贵3倍;而F-2轻型战斗机价格高于美国的F-15重型战斗机,对于购买者来说性价比太低。

7月26日,日本横滨举办首次大型防务展,主展品是海军武器和海上安全系统。此次防务展距日本政府放宽“武器出口限制”刚刚一年,且恰逢日本政府与澳大利亚进行关于出口潜艇的谈判。有评论称,日本开始举官民之力全面推动武器出口。

中新网贵阳2月28日电(黄蕾瑾)28日,记者从贵州省工商行政管理局获悉,经国家工商总局商标局认定,贵州省新增3件中国驰名商标,至此,贵州省的中国驰名商标总量达到57件。

鲁山检察院曾和解另一起“李某某故意杀人案”

本月排行

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    “一直都比较担心,到了下午4点多还没有到账,基本就确定违约了。”一位持有人表示。5月7日晚间,凯迪生态(000939.SZ)发布公告称,其发行的2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”违约,涉及

    去看看>>
  • 十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是

    去看看>>
  • 347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    此外,学校的调档线也基本反映其办学水平,例如厦门大学、同济大学、华东师范大学、重庆大学、中南大学、四川大学、四川音乐学院等地处省会城市或沿海发达地区的名校调档线较高,而部分地处偏远地区或计划量较大的民

    去看看>>
  • 四川省泸州市发布雷电黄色预警

    四川省泸州市发布雷电黄色预警

    1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,中国还全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅下调国际长途直拨资费。去年,固定网络每兆月均资费和手机上网流量

    去看看>>

最新文章

  • 北京169处公园风景区将迎来近千种春花绽放 北京169处公园风景区将迎来近千种春花绽放
  • 2019央视春晚首次带妆彩排 众多明星亮相 2019央视春晚首次带妆彩排 众多明星亮相
  • 100万种动植物濒临灭绝 联合国报告细数人类“五宗罪” 100万种动植物濒临灭绝 联合国报告细数人类“五宗罪”
  • 秀山农产品走俏农交会 秀山农产品走俏农交会
  • 创新基因铸就国之“大庆”丨壮丽70年 奋斗新时代 创新基因铸就国之“大庆”丨壮丽70年 奋斗新时代
  • 峨眉山音乐节开唱,上万人雨中聆听迪玛希!蔡依林将登台 峨眉山音乐节开唱,上万人雨中聆听迪玛希!蔡依林将登台
  • 同穿蕾丝裙 沈梦辰不如大六岁的辣妈陈妍希好看 同穿蕾丝裙 沈梦辰不如大六岁的辣妈陈妍希好看
  • 西班牙一华人驾校关门不退学费 被坑侨胞起诉维权 西班牙一华人驾校关门不退学费 被坑侨胞起诉维权
  • 吉林俩干部被双开:局长令副局长在市纪委对面宾馆包房盯守 吉林俩干部被双开:局长令副局长在市纪委对面宾馆包房盯守
  • 阿里系电商平台双11每秒处理17.18亿条信息,刷脸指纹占六 阿里系电商平台双11每秒处理17.18亿条信息,刷脸指纹占六