当前位置:龙场主布网 > 手游 > 乌日图:资源税、消费税等6部税法已列入今年的立法计划

乌日图:资源税、消费税等6部税法已列入今年的立法计划

编辑:龙场主布网 时间:2019-10-08 07:53:00 阅读: 782

2018年11月2日

第二,关于作出授权的情况。大家知道,作出授权决定也是立法的一种形式,为了支持和配合国家的改革,确保改革依法有序,所以常委会通过作出授权这样一种形式来调整适用有关法律。比如中央决定在上海设立自由贸易试验区,目的就是要通过深化对外开放,探索在全国可复制、可推广的经验,所以既然要改革,就很有可能要突破现行的法律规定,因此全国人大常委会及时作出了授权国务院在上海自贸区暂时调整适用有关法律的决定。全国人大财经委配合全国人大法律委等就授权的范围、授权的日期及有关规定提出意见,同时全国人大财经委还多次在全国目前已经有的11个建立自由贸易区的地方开展调研,及时地总结试点经验,为下一步修改和完善法律做好准备。

德媒称,随着中国日益融入世界金融体系,它的货币人民币在欧洲正赢得重要性:尽管中国经济活动放缓、汇率波动显著以及限制资本外流的规定趋严,但在过去两年里,德国企业客户对人民币的接受程度大幅上涨。德国商业银行和福沙舆论调查所联合对近2400家在亚洲有业务的德国、奥地利和瑞士中小企业客户进行的第三次调查得出了上述结论。

编辑:孙皓舒 严翊宁 赵梦柔

乌日图:就刚才这位记者提出的问题,我想重点介绍三个方面的情况。第一,关于制定和修改法律的情况。在十二届全国人大五年立法规划中有财经委负责起草和审议的法律共33件,占整个立法项目的三分之一。这五年来全国人大财经委在全国人大及其常委会的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力的实践科学立法、民主立法和依法立法,在提高立法质量上下工夫。在过去的五年里,有17件法律经过了审议并已经颁布实施。还有两件法律,也是大家比较关心的,即电子商务法和证券法,已经经过了常委会二审,还剩下14部法律现在正在抓紧起草中。十二届全国人大常委会也已经建议把这些法律的大部分转入到十三届立法规划中,这是第一点想说的。

总而言之,面对人脸识别技术应用存在的个人隐私安全风险,监管不能坐视不管,需要以积极的作为走出“先手棋”。如此,才能有备无患地看好我们的脸、保护好公民的个人隐私,从而有效避免“亡羊补牢”的被动及尴尬。(张智全)

对于召回范围内产品,思童嘉商贸将在其官方网站上发布召回计划,并向消费者免费邮寄新的配件以供消费者更换。消费者在相关网站进行咨询,并反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。

记者:市场经济就是法治经济,但从目前看,电信诈骗、电影票房注水、个人信息遭到肆意地收集和售卖,这类经济乱象依然丛生,请问财经委员会在经济领域立法、适应经济社会发展方面做了哪些努力,成效如何?

第三,也是大家比较关注的,关于税收法定的问题。落实税收法定原则是党的十八届三中全会决定里提出来的明确任务。现在中国实行的18个税种中,有6个已经实现法定了,其中就包括在过去的五年里十二届全国人大制定的环境保护税法、烟叶税法、船舶吨税法,修改的企业所得税法。还有12个税种到目前依然是以国务院的条例或者暂行条例的形式来规范的,这些都是需要上升为法律的。在今年的立法工作计划的建议中已经将耕地占用税、资源税、消费税、契税等6部税法列入了今年的立法计划中。我们将督促有关部门加快立法进程,确保如期完成税收法定的任务。

国际在线消息:十三届全国人大一次会议新闻中心3月12日(星期一)10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请十二届全国人大内司委副主任委员王胜明、财经委副主任委员乌日图、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委委员吕彩霞,全国人大常委会法工委副主任王超英、副主任许安标就“人大立法工作”相关问题回答中外记者提问。

本月排行

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    “一直都比较担心,到了下午4点多还没有到账,基本就确定违约了。”一位持有人表示。5月7日晚间,凯迪生态(000939.SZ)发布公告称,其发行的2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”违约,涉及

    去看看>>
  • 十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是

    去看看>>
  • 347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    此外,学校的调档线也基本反映其办学水平,例如厦门大学、同济大学、华东师范大学、重庆大学、中南大学、四川大学、四川音乐学院等地处省会城市或沿海发达地区的名校调档线较高,而部分地处偏远地区或计划量较大的民

    去看看>>
  • 四川省泸州市发布雷电黄色预警

    四川省泸州市发布雷电黄色预警

    1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,中国还全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅下调国际长途直拨资费。去年,固定网络每兆月均资费和手机上网流量

    去看看>>

最新文章

  • “龙门创将”:助力中国“双创”与世界联结 “龙门创将”:助力中国“双创”与世界联结
  • 当当75亿卖身海航旗下天海投资,李国庆夫妇套现19亿,乐得雪 当当75亿卖身海航旗下天海投资,李国庆夫妇套现19亿,乐得雪
  • 多给副职压担子 多给副职压担子
  • 解读:《2018年财政重点强农惠农政策》出台 解读:《2018年财政重点强农惠农政策》出台
  • 眼神杀|帅到起飞!嗨,火箭军兵哥哥! 眼神杀|帅到起飞!嗨,火箭军兵哥哥!
  • 「国际」(6)伊拉克举行总统权力交接仪式 「国际」(6)伊拉克举行总统权力交接仪式
  • 世行行长金墉意外辞职 世行行长金墉意外辞职
  • 「社会」(1)浙江桐庐:畲族“长桌宴” 款待四方客 「社会」(1)浙江桐庐:畲族“长桌宴” 款待四方客
  • 壮观!“吃龙肉”祈福新年,5万人涌入宜宾南溪吃免费流水席 壮观!“吃龙肉”祈福新年,5万人涌入宜宾南溪吃免费流水席
  • 密尔克卫化工供应链服务股份有限公司 关于使用募集资金置换预先 密尔克卫化工供应链服务股份有限公司 关于使用募集资金置换预先