当前位置:龙场主布网 > 家居 > 第五届中国非物质文化遗产博览会将在济南举办

第五届中国非物质文化遗产博览会将在济南举办

编辑:龙场主布网 时间:2019-10-09 14:59:34 阅读: 385

本届非遗博览会还将深入城市社区、乡村、学校、公共文化服务场所、景区、商场等开展“非遗社区行”“非遗校园行”“舌尖上的非遗”“非遗的世界”等系列活动。此外,博览会将使用互联网和音视频技术,线上线下同时举办。(完)

新华社照片,外代,2018年4月8日

本届非遗博览会亮点突出。主展馆分成织绣印染、陶冶烧造、编织扎制、制茶酿造、印刷刻绘、家具文房、中药炮制、雕刻塑造八个主题,每个主题设置一个专题展区;200余位传统工艺传承人和从业者,将在展会期间进行创作展示;在互动体验区,非遗传承人将现场展示技艺,并指导参观者动手体验非遗的魅力。“振兴传统工艺与精准扶贫”和“传统表演艺术传承发展”两个论坛上,专家、学者、传承人代表等将交流经验、分享案例。

CTV大楼设计于1986年,她说。

新华社北京8月21日电(记者周玮)由文化和旅游部、山东省人民政府主办的第五届中国非物质文化遗产博览会,将于9月13日在泉城济南举办。

21日举行的新闻发布会上,主办方介绍,本届非遗博览会主题为“活态传承、活力再现”,将展示我国非遗的丰富性和多样性,体现非遗与人民群众生活的密切联系,展现非遗的当代活力。

内蒙古自治区纪委书记、监委主任刘奇凡代表表示,脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍,要以“一抓到底”的决心,坚决向扶贫领域腐败和作风问题亮剑,高度重视并坚决克服群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫等问题,强化作风建设,以作风攻坚促进脱贫攻坚,强化扶贫领域的监督执纪问责,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

在东城广渠门附近的多所培训学校,记者也发现,学校的办学资质和教师的资格证件信息被放在了最显眼的地方。广渠门一所青少年英语培训学校负责人李女士告诉记者,他们具有教育部和北京市东城区的民办学校办学许可,所有外教通过了第三方公司的犯罪记录调查。

本月排行

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    “一直都比较担心,到了下午4点多还没有到账,基本就确定违约了。”一位持有人表示。5月7日晚间,凯迪生态(000939.SZ)发布公告称,其发行的2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”违约,涉及

    去看看>>
  • 十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是

    去看看>>
  • 347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    此外,学校的调档线也基本反映其办学水平,例如厦门大学、同济大学、华东师范大学、重庆大学、中南大学、四川大学、四川音乐学院等地处省会城市或沿海发达地区的名校调档线较高,而部分地处偏远地区或计划量较大的民

    去看看>>
  • 四川省泸州市发布雷电黄色预警

    四川省泸州市发布雷电黄色预警

    1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,中国还全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅下调国际长途直拨资费。去年,固定网络每兆月均资费和手机上网流量

    去看看>>

最新文章

  • 沭阳女子跳河后被救 警方发帖寻找救人者 沭阳女子跳河后被救 警方发帖寻找救人者
  • 桃花净尽菜花开 前度刘郎今又来 桃花净尽菜花开 前度刘郎今又来
  • 国防部:“南海禁飞区”完全是日本媒体臆造出来的 国防部:“南海禁飞区”完全是日本媒体臆造出来的
  • 104个行业景气度变迁:未来的风口在哪里? 104个行业景气度变迁:未来的风口在哪里?
  • 成姣夺女子混合泳冠军 成姣夺女子混合泳冠军
  • 美媒文章:彭斯亚太行瞄准中国影响力 美媒文章:彭斯亚太行瞄准中国影响力
  • 助力伟大时代 创造更大辉煌 助力伟大时代 创造更大辉煌
  • 西城26条慢行系统将完成建设 西城26条慢行系统将完成建设
  • 教练再见!驾照自学直考攻略火热出炉!学车必收! 教练再见!驾照自学直考攻略火热出炉!学车必收!
  • 埃塞俄比亚总理抵京 将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 埃塞俄比亚总理抵京 将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛