当前位置:龙场主布网 > 旅游 > 湖南首个眼科跨学科院士工作站成立 港籍院士苏国辉领衔

湖南首个眼科跨学科院士工作站成立 港籍院士苏国辉领衔

编辑:龙场主布网 时间:2019-10-09 17:10:28 阅读: 4389

“希望此次合作能在不久的将来带来先进的技术成果,让更多的眼病患者摆脱痛苦,拥抱幸福。”苏国辉院士表示,其研究团队和爱尔眼科在科研上已有非常良好的互动。后者致力于把前沿的科研成果转化为临床技术,再加上其覆盖全国的连锁医院,让先进眼科技术惠及更多人成为可能。

爱尔眼科医院集团董事长陈邦表示,此次携手苏国辉院士共建“院士专家工作站”,将进一步夯实集团“产、学、研”一体化的战略布局,发挥院士专家在眼科基础研究中的引领作用,这不仅能帮助企业培育科技创新团队,还能集聚创新资源,突破关键技术制约,使更多人享有眼健康的权力。

据了解,视神经一直是苏国辉院士团队的研究对象。他们研究发现:通过改变视神经的“微环境”,受损的视神经具有再生能力。这让因视神经受损而致盲的患者有了复明的可能。

据新华网股份有限公司董事长、总裁田舒斌介绍,近三年来新华网Alexa国际排名屡创新高,全面超越西方主流媒体所办网站。Alexa数据显示,截至2016年9月30日,新华网在全球所有网站中的综合排名持续稳定在前100位,国际综合排名69位,比去年同期上升11位,全面超过CNN、BBC、今日俄罗斯、美联社、路透社等世界知名媒体机构所办网站。同时他表示,新华网拥有高新技术企业、ISO9001质量管理体系认证、AAA级信用企业等三项高级别资质,是国内唯一一家同时获得三项资质的网络媒体。

湖南首个眼科跨学科院士工作站在长沙揭牌。

建设枢纽机场,强化运输实力:公司12月13日发布公告,顺丰控股全资公司顺丰泰森,湖北省人民政府,及深证农银投资公司共同设立湖北国际物流机场,出资金额分别为23亿,24.5亿,和2.5亿,持股比例分别为46%,49%,和5%。顺丰泰森将拥有枢纽机场公司的有限购买权,在机场完成验收或获得《民航机场使用许可证》后,公司能透过转让股权而获得50%以上的股权,成为枢纽机场公司的控股股东。湖北枢纽机场将成为世界第四货运枢纽机场,亚洲地区第一,顺丰的投资将进一步强化公司已经领先行业的运能;截止2017年上半年,顺丰自身拥有39架全货机,租赁包括16架全货机,航线52条。枢纽机场的建设能让公司持续打造覆盖全国的航线网路,积极扩张国际运能,同时提高航班密度和运输效率,降低公司运输成本。

关于处分形式,12人被免职,35人被停职,56人被扣工资,19人受到警告。在122人当中,29人被捕,较去年同期减少8人。

习近平总结了上一届中央军委的主要工作。他说,五年来,中央军委直面问题、勇于变革、攻坚克难,坚持党对军队的绝对领导,创新军事战略指导,深化国防和军队改革,加强军事斗争准备,狠抓练兵备战实战化,扎实推进军队现代化建设,坚持向科技创新要战斗力,提高依法治军水平,推进军民融合深度发展,坚定不移正风肃纪反腐,恢复了一些带根本性的东西,破解了一些深层次矛盾,取得了一些开创性成果,推动国防和军队建设上了一个大台阶。

今年3月中旬,记者来到柯渡镇丹桂村。村里的红军长征柯渡纪念馆建于1974年,近10多年来,到纪念馆参观学习的人逐年增多。“现在一年参观人数突破30万,人们在这里瞻仰红军总部遗址、重温入党誓词、唱红歌、上党课,‘七一’前后每天都要接待60多个单位团队。”红军长征柯渡纪念馆馆长马继功说。

据悉,近年来,爱尔眼科持续加大科研投入,成立了“两院两所”(中南大学爱尔眼科学院、爱尔眼视光学院、湖南省爱尔眼科研究所、湖南省爱尔眼视光研究所)打通“产”、“学”、“研”三大领域;并于2016年出资1亿美元设立“爱尔全球眼科科技创新投资孵化基金”,鼓励眼科人才发展,促进科技成果转化。(完)

下一步的探索包括:

⑨《马克思恩格斯文集》第5卷,北京:人民出版社,2009年,第93页。

该工作站由苏国辉院士领衔科研团队,与爱尔眼科专家团队共同开展视神经领域的基础研究与临床探索,未来5年将在软硬件设施等方面投入2000余万元人民币。

苏国辉院士致辞。

60年来,广西蚕桑产业发展经历了从小到大、从弱到强的过程,尤其是进入21世纪以来,我国实施“东桑西移”战略调整,广西抓住机遇大力推进蚕桑产业发展。

中新网长沙2月13日电(邓霞李青霞)2月13日,香港大学医学院教授、中国科学院院士苏国辉携手爱尔眼科医院集团建立的“长沙市院士专家工作站”在此间揭牌。这也是湖南首个眼科跨学科院士专家工作站。

本月排行

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    “一直都比较担心,到了下午4点多还没有到账,基本就确定违约了。”一位持有人表示。5月7日晚间,凯迪生态(000939.SZ)发布公告称,其发行的2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”违约,涉及

    去看看>>
  • 十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是

    去看看>>
  • 347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    此外,学校的调档线也基本反映其办学水平,例如厦门大学、同济大学、华东师范大学、重庆大学、中南大学、四川大学、四川音乐学院等地处省会城市或沿海发达地区的名校调档线较高,而部分地处偏远地区或计划量较大的民

    去看看>>
  • 四川省泸州市发布雷电黄色预警

    四川省泸州市发布雷电黄色预警

    1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,中国还全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅下调国际长途直拨资费。去年,固定网络每兆月均资费和手机上网流量

    去看看>>

最新文章

  • 人物|女子带残疾姐妹们创业 折翼“春燕”又见花开 人物|女子带残疾姐妹们创业 折翼“春燕”又见花开
  • 河南省信阳市发布大风蓝色预警 河南省信阳市发布大风蓝色预警
  • 青年交流促中印友谊稳固发展 青年交流促中印友谊稳固发展
  • 靠耍无赖混吃混喝,资深“老赖”27次消费不付钱被拘 靠耍无赖混吃混喝,资深“老赖”27次消费不付钱被拘
  • 巴西圣保罗议会与侨界座谈 拟设立“中国日” 巴西圣保罗议会与侨界座谈 拟设立“中国日”
  • 督查组暗访:百公里国道3个收费站 违规收费加重出行负担 督查组暗访:百公里国道3个收费站 违规收费加重出行负担
  • 深圳市维业装饰集团股份有限公司 关于公司部分董事及高管增持股 深圳市维业装饰集团股份有限公司 关于公司部分董事及高管增持股
  • 汉服潮来袭,不只是赏花拍照这么简单…… 汉服潮来袭,不只是赏花拍照这么简单……
  • 好莱坞女星成被告!“绝望主妇”真绝望,“欢乐满屋”不欢乐 好莱坞女星成被告!“绝望主妇”真绝望,“欢乐满屋”不欢乐
  • 20余省份“试水”聘任制公务员 退出机制待完善 20余省份“试水”聘任制公务员 退出机制待完善