当前位置:龙场主布网 > 国外 > 价值实现需多些“穷则思变”

价值实现需多些“穷则思变”

编辑:龙场主布网 时间:2019-10-09 17:36:53 阅读: 1028

如今的农业已不再是一个单纯的体力活,而更多的是一个技术活,农业生产也不能仅仅凭借过往的经验。除此之外,在激烈的市场竞争面前,依靠个体化的农民“单打独斗”,难以跟上风云变化的市场行情。伴随着市场化、商品化进程,农民越来越多地进入或者被卷入到一个开放的、流动的、分工的社会化体系之中。在这样一个转型发展的时代里,只有打破思维定势、行为惯性与路径依赖,才能更好地组织农业生产、参与市场竞争。

当然,对于那些选择回归乡村的“城归”来讲,尤其是回乡后又从事农业生产经营管理的“城归”,价值的实现显然还需要更多创新思维的支撑。

据报道,台湾竞争力论坛30日公布最新民调,针对蔡当局施政各项指标与国民党执政时期比较,在经济方面有近5成(48.8%)、在食安方面约半数(49.6%)、社会治安方面有34.4%、让台湾变得更好的努力方面超过4成(40.4%)的民众,认为民进党都比国民党退步。

作为一个典型的“城归”励志样本,王志全显然打破了部分农民出路单一化、人生定型化的固定思维。从昔日的打工者到如今的农业职业经理人,不仅实现了身份的转变,也从根本上改变了自身的生存生态。

中国青年网北京4月6日电(记者 李永鹏 通讯员 陈客宣 苏志刚)为应对以踏青旅游、寻根祭祖、短途探亲等出行为主的铁路客流清明小长假,成都客运段的动车乘务员,用饱满的热情和优质的服务,为旅客营造一个温馨的旅途环境。

一市民抱着被网捕到的小狗,她的狗因为没系狗绳在街上乱跑被当做流浪狗收治。城管现场开具未按规定养犬罚单,然后将狗归还给市民。

当然,像王志全这样的“城归”回乡并参与到农业农村经济发展之中,还需要当地提供良好的政策环境和支撑,包括金融扶持、产业扶持、创业补贴、子女入学等方面的优惠或便利等等。毕竟,对于“城归”来说,真正的吸引力还在于家乡经济的持续向好以及农村创新创业环境的日益优化。

特此公告。

赛后,武大靖发布微博表示,“39秒505,是速度,也是一种信念!这又将是一个全新的开始,我还在路上... 中国短道速滑队,我们一起加油!”

农业合作社作为一种新型经营组织,让农民实现了“抱团取暖”。像王志全这样回归乡村的农业职业经理人也只有通过培训掌握了农业生产技术、农产品电子商务、农产品品牌营销等技能,才能指导农户生产更加适销对路的农产品,并通过打造特色品牌来增加农产品的溢价效应,从而使农民的“钱袋子”越来越鼓。

中证网讯(记者 董添)电连技术(300679)1月15日午间发布乐视移动诉讼判决结果的公告。公告显示,近日,公司收到《北京市朝阳区人民法院(2018)京0105民初57276号民事判决书》。要求被告乐视移动智能信息技术(北京)有限公司于本判决生效之日起七日内向原告电连技术股份有限公司支付货款743.22万元及利息(以743.22万元为基数,自2018年5月10日至实际支付之日止,按照中国人民银行同期贷款利率的1.5倍计算)。同时,驳回原告电连技术股份有限公司的其他诉讼请求。

从2010开始,四川省崇州探索开展农业共营制:农户以土地入股,成立合作社,聘请职业经理人经管,实现土地要素优化配置集中经营。也是从那时候起,在外打工的王志全回到崇州农村,参与了村里的合作社成立,考取农业职业经理人证书。由他打理的土地也从数十亩,发展到如今3500余亩。在这片家乡土地上,他学会了科学化管理,年收入达百万元左右,带着乡里乡亲走上致富路,成了名副其实的“种田CEO”。

这些年来,随着经济社会的发展,像王志全这样不仅改变了自身命运,也让不少乡里乡亲跟着过上好日子的“城归”并不在少数。他们经历了在城市的多年打拼,积累了资本、技术和管理的经验,回到乡村带领乡亲们种地,或者是回到家乡开办工厂、发展商业等等,很大程度上促进了家乡经济的发展。从他们身上,也让我们看到了在社会流动加速的当下,无论是从农村走向城市,还是从城市回归农村,人们都拥有更加广泛的价值实现路径,“人生出彩”的机会比比皆是。

上午10点多当老娘舅

本月排行

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    “一直都比较担心,到了下午4点多还没有到账,基本就确定违约了。”一位持有人表示。5月7日晚间,凯迪生态(000939.SZ)发布公告称,其发行的2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”违约,涉及

    去看看>>
  • 十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是

    去看看>>
  • 347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    此外,学校的调档线也基本反映其办学水平,例如厦门大学、同济大学、华东师范大学、重庆大学、中南大学、四川大学、四川音乐学院等地处省会城市或沿海发达地区的名校调档线较高,而部分地处偏远地区或计划量较大的民

    去看看>>
  • 四川省泸州市发布雷电黄色预警

    四川省泸州市发布雷电黄色预警

    1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,中国还全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅下调国际长途直拨资费。去年,固定网络每兆月均资费和手机上网流量

    去看看>>

最新文章

  • 我国迄今发现的最早城市 我国迄今发现的最早城市
  • 单场消息:十连胜!北京国安2:1胜天津天海 单场消息:十连胜!北京国安2:1胜天津天海
  • 张伯驹先生诞辰120周年纪念展在北京举行 李白真迹等珍贵古书 张伯驹先生诞辰120周年纪念展在北京举行 李白真迹等珍贵古书
  • 广州布局广深港创新产业链,南沙落子粤港产业深度融合 广州布局广深港创新产业链,南沙落子粤港产业深度融合
  • 吉宏股份拟每10股转7股 吉宏股份拟每10股转7股
  • 日本一流大学中国留学生渐增加 弥补当地生减少 日本一流大学中国留学生渐增加 弥补当地生减少
  • 陈漫美拍分享拍片花絮 被井柏然紧搂脖子 陈漫美拍分享拍片花絮 被井柏然紧搂脖子
  • 技术赋能精准连接 快手与锡林郭勒盟达成战略合作 技术赋能精准连接 快手与锡林郭勒盟达成战略合作
  • 五月起,这些新规将影响华侨华人的生活 五月起,这些新规将影响华侨华人的生活
  • 「青奥会」(1)田径——中国选手王琦获得男子链球铜牌 「青奥会」(1)田径——中国选手王琦获得男子链球铜牌