当前位置:龙场主布网 > 手游 > 蔡奇到北师大调研并与首都青年座谈

蔡奇到北师大调研并与首都青年座谈

编辑:龙场主布网 时间:2019-10-09 09:34:53 阅读: 135

在北京师范大学五四纪念碑前,马克思主义学院青年教授周良书正围绕“‘五四’与当代青年”主题进行现场教学,蔡奇认真观摩,并与师生互动交流。他说,五四精神已流淌在我们每一代人的血液里。当前我国正日益走近世界舞台的中央。广大青年学生要传承发扬五四精神,坚定理想信念,自觉把个人的追求同祖国的前途、民族的命运紧密联系起来,走好新时代的人生路。在牡丹园,蔡奇应青年学生的邀请参与“我和我的祖国”主题教育宣讲与合唱活动,校园里到处沉浸着青春阳光的活力。

债券代码:122234.SH 债券简称: 12招商03

中国文艺工作者代表团11月2日乘机抵达平壤顺安国际机场,开始对朝鲜进行访问。当天下午,朝方官员与上千名朝鲜群众在机场停机坪迎接代表团一行。

视频加载中...

昨天下午,市委书记蔡奇来到北京师范大学调研并出席首都青年纪念五四运动100周年座谈会。他强调,首都各界青年要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

蔡奇希望广大青年学生,坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在推动历史进步的大潮中实现自己的人生价值;热爱伟大祖国,争当爱国主义的模范践行者,以赤子之心奉献祖国奉献人民;勇于担当奋斗,在创新创业的第一线和条件艰苦的基层经受锻炼、增长才干,积极主动投身国家和首都建设发展的伟大实践;勤于学习进步,掌握科学知识,提高内在素质,丰富人生阅历,练就一身过硬的本领;加强品德修养,保持积极的人生态度、健康的生活情趣,倡导良好社会风气,自觉践行社会主义核心价值观。

蔡奇指出,进入新时代,首都发展与党和国家的使命更加紧密地联系在一起。新时代青年学生,人生的黄金时期与“两个一百年”奋斗目标的历史进程恰好吻合。希望你们继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,志存高远,脚踏实地,谱写人生华章。

中国人民大学党委书记靳诺,北京师范大学党委书记程建平、校长董奇,北京理工大学党委书记赵长禄,市领导魏小东、崔述强、王宁参加。

蔡奇说,4月30日上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,对新时代发扬五四精神提出明确要求,是指导新时代青年成长成才的经典文献。我们要深刻领悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,结合首都实际抓好贯彻落实。

2014年至2016年,北京市建筑装饰协会经北京市社会建设工作领导小组批准,对既有建筑幕墙进行安全隐患筛查、普查工作。

首都青年纪念五四运动100周年座谈会在英东学术会堂召开,今年本市“中国青年五四奖章”和“北京青年五四奖章”获得者代表发言分享践行五四精神的奋斗经历和青春感受。蔡奇代表市委、市政府向荣获奖章的优秀青年表示祝贺,向首都各界青年致以节日问候。

蔡奇要求,全市各级党组织要高度重视新时代青年工作,把青年工作摆上重要议程,关注倾听青年,教育引导青年,关心关爱青年。各级共青团组织要认真履行职责,加强自身建设,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,切实打造成为联系服务引导凝聚青年的坚强堡垒。首都高校是培养青年人才的主阵地。各高校党委要落实立德树人根本任务,全面提升办学水平,形成高水平的人才培养体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

成绵高速扩容力争今年开工

“骨折后并未打钢板的70余岁的老人,在用完沛泉等产品不足一个月后,老人身体恢复,可以自己下楼吃饭、去洗手间了”,一名捷斯的经销商这样描述“神药”婕斯。

成都检验检疫局联合成都市农委等部门,把食用菌菌种出口作为农业高质量发展和农业走出去的重要工作,现场为企业提供一对一帮扶,重点支持企业统筹利用国际国内两个市场两种资源,引进欧洲农业技术标准,建立完善菌种生产质量检疫体系,帮扶企业快速获得出口备案资质,为企业报检、货物包装、冷藏运输等环节提供优质高效服务,助推企业菌棒满足国外质量安全要求并顺利便捷通关。

深圳市钱诚互联网金融研究院最新发布的全国网贷行业快报显示,2月份全国网贷成交额2133.09亿元,环比减少22.41%;利率为9.40%,上升0.58个百分点;期限为8.05个月,缩短9.85%。截至2月末全国P2P网贷贷款余额15782.55亿元(情况特别的陆金所等单独统计),按可比口径,环比增长0.37%,再创历史新高。

本月排行

  • 债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    债市再爆雷 凯迪生态6.98亿中票违约

    “一直都比较担心,到了下午4点多还没有到账,基本就确定违约了。”一位持有人表示。5月7日晚间,凯迪生态(000939.SZ)发布公告称,其发行的2011年度第一期中期票据“11凯迪MTN1”违约,涉及

    去看看>>
  • 十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    十年超30名婴儿死亡 美国"费雪"宣布全部召回"致命摇床"

    美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是

    去看看>>
  • 347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    347所院校在川招生 艺术本科一批、体育本科批开始投档录取

    此外,学校的调档线也基本反映其办学水平,例如厦门大学、同济大学、华东师范大学、重庆大学、中南大学、四川大学、四川音乐学院等地处省会城市或沿海发达地区的名校调档线较高,而部分地处偏远地区或计划量较大的民

    去看看>>
  • 四川省泸州市发布雷电黄色预警

    四川省泸州市发布雷电黄色预警

    1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。此外,中国还全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅下调国际长途直拨资费。去年,固定网络每兆月均资费和手机上网流量

    去看看>>

最新文章

  • 《世界听我说》非洲华人酋长搭建中尼人民友谊桥梁 《世界听我说》非洲华人酋长搭建中尼人民友谊桥梁
  • 表演艺术家朱旭去世 表演艺术家朱旭去世
  • 刘士余:资本市场稳健运行 货币政策信号传导是基础 刘士余:资本市场稳健运行 货币政策信号传导是基础
  • 南非发生燃油泄漏事件 动物保护组织展开拯救海鸟行动 南非发生燃油泄漏事件 动物保护组织展开拯救海鸟行动
  • (体育·中超)屡战不胜 佩莱格里尼叹留给申花太多机会 (体育·中超)屡战不胜 佩莱格里尼叹留给申花太多机会
  • 今天北京气温复苏最高5℃伴6级阵风 明夜赏红月亮需防寒 今天北京气温复苏最高5℃伴6级阵风 明夜赏红月亮需防寒
  • 放假了也不放松 教师们的暑假都去哪儿了? 放假了也不放松 教师们的暑假都去哪儿了?
  • “龙门创将”:助力中国“双创”与世界联结 “龙门创将”:助力中国“双创”与世界联结
  • 当当75亿卖身海航旗下天海投资,李国庆夫妇套现19亿,乐得雪 当当75亿卖身海航旗下天海投资,李国庆夫妇套现19亿,乐得雪
  • 多给副职压担子 多给副职压担子